Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Кнуты с пеперони и ромом


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сделал колбаски кнуты верней начал вчера и сегодня закончил.
Всё делал на мясорубке.
Рецепт:
Мясо
Лопатка 1,3кг
Грудинка 2,7кг
Говядина постная 1,кг
 
Пряности и другие ингредиенты в граммах на килограмм мяса 
Нитритная соль 25г
Перец чёрный 3г
Мускатный орех 1г
Тмин 1г
Паприка 1г
Кориандр 0,5г
Чеснок
Кайенский перец 3г
Декстроза 2г
Молочный сахар 2г
Стартовые культуры
Кубинский ром 3 столовые ложки на всю масу
 
Мясо порезал грудинку и лопатку вместе, говядину отдельно и подморозил.
Лопатку и грудинку пропустил через решётку 16 мм. говядину через решётку 3 мм.
добавил смесь пряностей, стартовых культур и нитритной соли всё  хорошо перемешал и положил в морозильник.
После всё пропустил через решётку 8 мм. все хорошо перевешал и отправил опять в морозильник.
И в заключение всё пропустил через решётку 4,5 мм. немного перемешал и скатал шарики 8 -10 см. и положил их в холодильник.
Сегодня набил фарш в свиную череву 26  -  28 мм.
Колбаски повесил на ферментацию в комнате включил батарею и закрыл дверь.
Я  думаю через день два колбаски покраснеют.
Часть самые короткие упакую в пакет для созревания а остальные просто повешу.
Всего 17 колбасок.
_DSC2999.JPG _DSC3000.JPG _DSC3001.JPG _DSC3001.JPG _DSC3002.JPG _DSC3003.JPG _DSC3004.JPG _DSC3005.JPG _DSC3007.JPG _DSC3010.JPG _DSC3011.JPG _DSC3012.JPG _DSC3013.JPG _DSC3014.JPG _DSC3015.JPG _DSC3016.JPG
 
Рецепт из этой книги.
_DSC3017.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 26 March 2020 - 16:22.


: сообщение №2
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Владимир, про пакет, для колбасок тоже подумывал...)

А ты уже пробовал так делать?



: сообщение №3
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А ты уже пробовал так делать?


Я думаю щёчки вола уже готовы,просто никак не доберусь.
https://www.emkolbas...schyochki-vola/

: сообщение №4
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


немного перемешал и скатал шарики 8 -10 см. и положил их в холодильник.

А для чего шарики скатывал?



: сообщение №5
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А для чего шарики скатывал?


Я так всегда делаю, таким образом воздух из фарша удаляется и при этом зернистость фарша сохраняется.
Я в этот раз специально всё показал.

Сообщение изменено: Зевс, 26 March 2020 - 15:50.


: сообщение №6
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

что бы руки не мёрзли!


3 ст. л. - мало для рук..! )))

: сообщение №7
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня повесил колбаски на созревание.
Упаковывать в пакет для ссозревания передумал.
_DSC3023.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 29 March 2020 - 12:12.


: сообщение №8
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мои колбаски готовы, очень вкусные немного чувствуется привкус пепперони но совсем слабый и немного запах рома.
Всё как я хотел.

_DSC3061.JPG _DSC3063.JPG P2280059.JPG P2280060.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 08 April 2020 - 14:27.