Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаса ХУДОЖЕСТВЕННАЯ


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Добрый день дорогие единомышленники!!!!
Представляю экспериментальное изделие, "КОЛБАСА ХУДОЖЕСТВЕННАЯ".
Суть идеи, получить на срезе несколько кольцевых слоёв разной фактуры, вкуса и цвета.
Ингредиенты:
Тушка цыплёнка. 
Говядина - пашина.
Свинина - нежирный окорок.
Соль нитритная, 
Смесь перцев,
Смесь ПРИПРАВ ДЛЯ КОЛБАСЫ ГОСТ №4 от ЕМКОЛБАСКИ,
Чеснок свежий,
Тимьян свежий,
Вода ледяная.
 
3 фарша для диаметров.
Внутренний диаметр.
Свинина крупномолотая в фарш 450 гр, швартенблок 45 гр, ледяная вода 100 гр. соль нитритная - 12 гр. 
Смесь перцев,
Смесь ПРИПРАВ ДЛЯ КОЛБАСЫ ГОСТ №4 от ЕМКОЛБАСКИ
 
 
Средний диаметр.
Куриное мясо снятое с костей, грудка не использовалась, кожа, снятая чулком для будущей внешней оболочки. 
Фарш мелко измельчённый 900 гр, ледяная вода 200 гр. соль нитритная - 24 гр. 
Чеснок свежий, 3 зубчика, тимьян свежий.
 
Внешний диаметр.
Говядина - пашина крупномолотая в фарш 350 гр, швартенблок 35 гр, ледяная вода 150 гр. соль нитритная - 10 гр. 
Смесь перцев,
Смесь ПРИПРАВ ДЛЯ КОЛБАСЫ ГОСТ №4 от ЕМКОЛБАСКИ.
 
Алгоритм изготовления:
Внутренний диаметр изготавливался формированием малого батона из свиного фарша, в пищевой плёнке и подморожен.
Далее он (без плёнки) оборачивается куриным фаршем, формируется батон и на кратковременную заморозку. 
Далее батон после снятия плёнки оборачивается говяжим фаршем, подмораживается, далее после небольшой заморозки оборачивается куриной кожей.
Полностью сформированный батон вывешивается на оттепление и уплотнение.
Варка методом сувид при температуре 69 градусов 6 часов. Водяное охлаждение, выдержка сутки в холодильнике.
 
Итог, плотная фактура, очень яркий и красивый аромат, изделие сочное, по соли норм, отделения бульона практически незаметно.
 
С каким минусом столкнулся. На разрезе батона обнаружил отсутствие внутреннего диаметра, видимо в процессе термообработки произошла диффузия
с со средним диаметром - куриным фаршем. Думаю в следующий изменить объёмы (соотношения) фарша и разделять слои либо полосками сала, либо листами сыра, это даст резкие границы и восприпятствует диффузии. 
 
Заморочено, долго, но красиво и вкусно )))))).  

Вложенные превью

  • IMG_20200402_212308.jpg
  • IMG_20200402_114509.jpg
  • IMG_20200402_212040.jpg
  • IMG_20200402_224346.jpg
  • IMG_20200402_225035.jpg
  • IMG_20200402_214049.jpg
  • IMG_20200403_023844.jpg
  • IMG_20200403_085100.jpg
  • IMG_20200403_090110.jpg
  • IMG_20200403_121748.jpg
  • IMG_20200403_122018.jpg
  • IMG_20200404_130543.jpg
  • WhatsApp Image 2020-04-05 at 12.16.07.jpeg

Сообщение изменено: KARLAMENT, 05 April 2020 - 12:18.


: сообщение №2
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Конников и Богатырёв вам в помощь: Вложенный файл  Конников А.Г., Богатырёв А.П. Производство колбас и мясокопчёностей.pdf   4.99 МБ   242 Скачано


  • Это нравится: KARLAMENT, Арабеска и pokko1

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21350 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Колбасы с упорядоченным рисунком называют "фаршированными". По хорошему, нужно их размещать в особом отделе, так как их производство имеет много нюансов.
  • Это нравится: KARLAMENT

: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

KARLAMENT,

внутренний слой как раз можно в шкуру обернуть. шкура чистый коллаген и хорошо повлияет на внутренний и средний слой. шкура это же не барьерная оболочка  а равноправное сырьё. Её можно предварительно бланшировать. 

фантазийные рецепты это всегда интересно.  



: сообщение №5
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Да! именно поэтому и отметил, что нужно чем то их раграничивать. Попробую в шкуре как Арабеска рекомендует. Представляете КАКОЙ размах для фантазии можно воплотить в одном батоне? :)



: сообщение №6
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Да! именно поэтому и отметил, что нужно чем то их раграничивать. Попробую в шкуре как Арабеска рекомендует. Представляете КАКОЙ размах для фантазии можно воплотить в одном батоне? :)

Таки да.. размах фантазии потрясающий. Спасибо за фото-отчет.