Сообщение изменено: KARLAMENT, 05 April 2020 - 12:18.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбаса ХУДОЖЕСТВЕННАЯ
Автор темы:
KARLAMENT
, 05 Apr 2020 11:40
: сообщение №1
Опубликовано 05 April 2020 - 11:40
Популярное сообщение
Добрый день дорогие единомышленники!!!!
Представляю экспериментальное изделие, "КОЛБАСА ХУДОЖЕСТВЕННАЯ".
Суть идеи, получить на срезе несколько кольцевых слоёв разной фактуры, вкуса и цвета.
Ингредиенты:
Тушка цыплёнка.
Говядина - пашина.
Свинина - нежирный окорок.
Швартенблок (https://www.emkolbas...?hl=швартенблок)
Соль нитритная,
Смесь перцев,
Смесь ПРИПРАВ ДЛЯ КОЛБАСЫ ГОСТ №4 от ЕМКОЛБАСКИ,
Чеснок свежий,
Тимьян свежий,
Вода ледяная.
3 фарша для диаметров.
Внутренний диаметр.
Свинина крупномолотая в фарш 450 гр, швартенблок 45 гр, ледяная вода 100 гр. соль нитритная - 12 гр.
Смесь перцев,
Смесь ПРИПРАВ ДЛЯ КОЛБАСЫ ГОСТ №4 от ЕМКОЛБАСКИ
Средний диаметр.
Куриное мясо снятое с костей, грудка не использовалась, кожа, снятая чулком для будущей внешней оболочки.
Фарш мелко измельчённый 900 гр, ледяная вода 200 гр. соль нитритная - 24 гр.
Чеснок свежий, 3 зубчика, тимьян свежий.
Внешний диаметр.
Говядина - пашина крупномолотая в фарш 350 гр, швартенблок 35 гр, ледяная вода 150 гр. соль нитритная - 10 гр.
Смесь перцев,
Смесь ПРИПРАВ ДЛЯ КОЛБАСЫ ГОСТ №4 от ЕМКОЛБАСКИ.
Алгоритм изготовления:
Внутренний диаметр изготавливался формированием малого батона из свиного фарша, в пищевой плёнке и подморожен.
Далее он (без плёнки) оборачивается куриным фаршем, формируется батон и на кратковременную заморозку.
Далее батон после снятия плёнки оборачивается говяжим фаршем, подмораживается, далее после небольшой заморозки оборачивается куриной кожей.
Полностью сформированный батон вывешивается на оттепление и уплотнение.
Варка методом сувид при температуре 69 градусов 6 часов. Водяное охлаждение, выдержка сутки в холодильнике.
Итог, плотная фактура, очень яркий и красивый аромат, изделие сочное, по соли норм, отделения бульона практически незаметно.
С каким минусом столкнулся. На разрезе батона обнаружил отсутствие внутреннего диаметра, видимо в процессе термообработки произошла диффузия
с со средним диаметром - куриным фаршем. Думаю в следующий изменить объёмы (соотношения) фарша и разделять слои либо полосками сала, либо листами сыра, это даст резкие границы и восприпятствует диффузии.
Заморочено, долго, но красиво и вкусно )))))).
- CODEONETEAM, Oleg, viktor25 и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 05 April 2020 - 12:16
Конников и Богатырёв вам в помощь: Конников А.Г., Богатырёв А.П. Производство колбас и мясокопчёностей.pdf 4.99 МБ 242 Скачано
- Это нравится: KARLAMENT, Арабеска и pokko1
: сообщение №3
Опубликовано 05 April 2020 - 12:30
Колбасы с упорядоченным рисунком называют "фаршированными". По хорошему, нужно их размещать в особом отделе, так как их производство имеет много нюансов.
- Это нравится: KARLAMENT
: сообщение №4
Опубликовано 05 April 2020 - 12:55
: сообщение №5
Опубликовано 05 April 2020 - 13:09
Да! именно поэтому и отметил, что нужно чем то их раграничивать. Попробую в шкуре как Арабеска рекомендует. Представляете КАКОЙ размах для фантазии можно воплотить в одном батоне?
: сообщение №6
Опубликовано 08 April 2020 - 02:12
Да! именно поэтому и отметил, что нужно чем то их раграничивать. Попробую в шкуре как Арабеска рекомендует. Представляете КАКОЙ размах для фантазии можно воплотить в одном батоне?
Таки да.. размах фантазии потрясающий. Спасибо за фото-отчет.