"Летняя" колбаса на завтрак.
Встречайте. Курица с индейкой.
2 кг грудинка куриная
1 кг грудинка индейки
Предпосол 50/50
Нитритная соль 9 гр / кг
Поваренная соль 9 гр / кг
Перец черный молотый 0,5 гр / кг
Перец душистый молотый 0,5 гр / кг
Кардамон 0,5 гр / кг
Сахар 1 гр / кг
Фосфат 2 гр / кг
Вода 150 мл / кг
Оболочка коллагеновая 55 калибр
Предпосол 6 дней. Часть мяса индейки (500 грамм) порезал кубиком примерно по 2 см. Остальное мясо на фарш, на крупной решетке. Добавил воды 150 мл на кг фарша. Фосфат развел в воде и добавил в фарш. Температура фарша в процессе приготовления не превышала +2 градуса. Порезанные кусочки -2 градуса, вмешивались в фарш. Вода леденная. Набил в коллагеновую оболочку 55 калибра.
36 часов на усадке при температуре +2 - +4 , 2 часа на отепление при комнатной температуре. После отепления внутри батона +17 градусов.
Термообработка в духовке, не большая обсушка 10-15 минут, температура в духовке +50 градусов. Варка влажным воздухом без обдува в поддон крутой кипяток, температура в духовке +80 градусов, до +68 градусов внутри батона.
Колбаса получатся сочная, и очень хороша в жаркую погоду на завтрак. Так же, тем, кто на диете.
Сообщение изменено: Александр 54, 30 June 2020 - 13:33.