Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сыровяленая колбаса Фелино


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня сделал  сыровяленую колбаску Фелино. Много расписывать не буду,  только  изменил  подготовку мяса  для фарша.
Рецепт;
Свиная лопатка -1 кг с видимым жиром  30%
Соль нитритная- 25гр
Специи  для Фелино- 7гр от Ем колбаски
Оболочка -  Нало Ферм.

Решетка под мясорубку - 8мм

Технология;
Я изменил  подготовление мяса под  фарш. 

 У меня  бытовая мясорубка Аксион,  я стал мясо резать полосками 1,5х2х10-12см, и солил  3-4дня, потом  посоленные полоски чуть подморозил до -1, -2С*  добавляю в мясо специи, перемешал и на мясорубку что на решетку 8мм . Тогда мясо при измельчении в мясорубке сразу перемешивается с фаршем, и шнек мясорубки спокойно захватывает мясо, и толкателем почти не надо проталкивать мясо в мясорубку.    Сейчас  у меня мясорубка  Фама  унгер,  подготавливаю мясо  также,  только полоски 3 х 3 х 12-15см. Потом  фарш перемешал спокойно, он уже липкий после предпосола и сразу с распределенными специями.  Я раньше отправлял на предпосол  готовый фарш, но после предпосола , фарш становился плотным, липким и тяжело было  по фаршу такому распределить  специи.  После набивки батонов повесил в холодильник  на  осадку на  5 дней,  потом на вяленье  в  климат камеру.
IMG_20200827_180613.jpg IMG_20200820_105425.jpg IMG_20200820_105611.jpg IMG_20200901_201336_BURST001_COVER.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 September 2020 - 16:16.


: сообщение №2
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
А колбаса где?
  • Это нравится: МихаилЗ, unich и volveg

: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

abc26, Ну блин, Андрей ,а в холодильнике  не видишь  на осадке . Вчера делал Фелино  и повесил на осадку , как будет готова  покажу. Я в этой теме затронул вопрос  подготовка мяса к фаршу,  кто из Форумчан работает по пред посолу. Если ты внимательно прочел тему в шапке.  И давай не будем ходить по кругу. Кроме вас есть форумчане которые делают с пред посолом колбасы.



: сообщение №4
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Вячеслав Н. , при всем моем уважении это раздел: Рецепты / Рецепты гостей-единомышленников / Сыровяленые колбасы, а пост не о рецепте сыровяленой колбасы, а о технологии приготовлении с уже готовыми наборами специй :)


Сообщение изменено: mamoru, 02 September 2020 - 15:02.

  • Это нравится: virafa и МихаилЗ

: сообщение №5
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

mamoru, Саша,  на  форуме мы все гости - единомышленники и представляем  свои  наработки в чем-то  измененные  для  приготовления  колбас. Саша , ты ведь не  хозяин форума, а гость как и я и другие на этом форуме.  .Мы пришли на форум, и пока мы не ушли с него мы гости. Поэтому я и выставляю рецепт как я подготавливаю  мясо для фарша с пред посолом для колбас. А что, подготовка мяса для фарша не входит  в рецепт?    :)   


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 September 2020 - 16:20.


: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

при всем моем уважении это раздел: Рецепты / Рецепты гостей-единомышленников


Пожалуйста рецепт фелино салами.
Нитритная соль 28г
Перец чёрный 3г
Чеснок немного
иногда добавляют аскорбиновую кислоту как антиоксидант и регулятор кислотности.
В филино классик добавляют также
Кориандр, имбирь и чеснок


Сообщение изменено: Зевс, 05 September 2020 - 19:24.


: сообщение №7
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

По этой системе  посола  вялятся  в климат камере  ;   Зернистая сыровяленная из говяжьего тримминга, Финокьона,  и добавится  еще Фелина . Будет готова, каждый батон  покажу в разрезе. 
IMG_20200902_180845.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 September 2020 - 20:37.


: сообщение №8
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А колбаса где?

 

Как бы,три месяца прошло,колбаса то где,хоть одним глазком глянуть. :)



: сообщение №9
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

МихаилЗ,Главное здесь было, показать фарш, после Фамы :D  



: сообщение №10
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


  Как бы,три месяца прошло,колбаса то где,хоть одним глазком глянуть.

Миша в посте №7 у тебя над головой висит родимая. :)



: сообщение №11
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

висит родимая.

 

За то, как висит! ©

 

Это она там второго же сентября и висит.

Мне готовую в разрезе,с отзывом,как Павел делает.



: сообщение №12
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

МихаилЗ, обычно разрез сразу с рецептом публикуют.


Сообщение изменено: abc26, 08 December 2020 - 19:07.


: сообщение №13
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


Миша в посте №7 у тебя над головой висит родимая. :)

А я сразу и не заметил)) Точно - есть.


  • Это нравится: Вячеслав Н.