Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Миланская салами


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
34 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня делал миланскую салами.
Рецепт:
Свинина постная 1,8кг
Говядина 1,2кг

Сало 1кг

Пряности в граммах на килограмм мяса
Нитритная соль 28г
Перец чёрный 3г
Паприка 1г
Кардамон 1г

Кориандр 1г

Имбирь 0,5г
Молочный сахар 2г
Декстроза 2г
Стартовые культуры 0,5г
 
Сначала  порезал мясо на мелкие кусочки и отправил в морозильник.

Потом говядину, пропустил через решётку 3мм.
Потом свинину пропустил через решётку 16мм.
Мясо и фарш постоянно охлаждаю в морозильнике.
Потом все части фарша смешал вместе с салом и пропустил через решётку 6мм.
Всё хорошо перемешал.
Колбасу набивал в толстую кишку (круга).
Потом колбаски проткнул по всему периметру.

Колбаски хочу сделать с культурной плесенью и в пакетах для созревания.


Сообщение изменено: Зевс, 05 September 2020 - 16:51.


: сообщение №2
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А старты?

Про них ни слова...  :rolleyes:


  • Это нравится: dlewerty

: сообщение №3
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А старты? Про них ни слова.

 

 

В смысле, в рецепте написано.

Хочешь знать название?

Стартовые культуры бактофермент.

Вложенные превью

  • 02597665-9384-46C6-8A77-29D5CC90BB06.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 06 September 2020 - 10:36.


: сообщение №4
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


А старты? Про них ни слова... :rolleyes:

Только хотел спросить.

ТС - спасибо за рецепт, с удовольствием попробую сделать такую салями.



: сообщение №5
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Колбасу уже преображаете розовый цвет.
Колбасу я обрабатываю смесью культур плесени.

Вложенные превью

  • post-1325-0-32033700-1599367950.jpg


: сообщение №6
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А в пакет, когда?



: сообщение №7
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Зевс ,

Володя, а почему в рецепте не пишешь как  делаешь  посол  мяса  или фарша?  



: сообщение №8
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Володя, а почему в рецепте не пишешь как делаешь посол мяса или фарша?


Какой посол.
Всё показано в начале как я делаю.



Добавлено позже (07.09.2020 - 20:43):


 

 


А в пакет, когда?

 

Когда плесень появится.



Добавлено позже (08.09.2020 - 14:50):


 



Добавлено позже (08.09.2020 - 14:56):


Сегодня колбаса выглядит так, прошло почти три дня.

Вложенные превью

  • post-1325-0-08178700-1599569405.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 08 September 2020 - 15:57.


: сообщение №9
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Плесень постепенно уже появляется.

Всё равно в холодильнике места нет, пока шашлык не уйдёт.



Добавлено позже (12.09.2020 - 09:41):


Шайзе наверно не дождусь, завтра завакуумирую и в холодильник.


Сообщение изменено: Зевс, 12 September 2020 - 10:41.


: сообщение №10
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня завакуумировал мои салами.
IMG_E1746.JPG post-1325-0-27207800-1599984087.jpg IMG_E1748.JPG IMG_E1750.JPG 50F33C36-F109-4DBF-B9CF-C80F803832F5.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 13 September 2020 - 17:53.


: сообщение №11
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Зевс , а зачем? как я понял они недавно сделаны были...



: сообщение №12
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

а зачем? как я понял они недавно сделаны были...


Я упустил спешка, дописал я имел ввиду пакеты для созревания,
а ты подумал вакуумные пакеты.
Дописал.

: сообщение №13
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Салами в пакете для созревания получила плесень.

Вложенные превью

  • P1000054.JPG


: сообщение №14
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Вот и готова моя миланская салами.

Салами ровно 3 месяца.

Но салами ещё немного мягкая но очень вкусная и ароматная.

Так что в пакетах для созревания буду дальше делать.

И с плесенью всё отлично получилось.

Колбаса уже ушла, желающих много такую вкусную колбаску попробовать.

Вложенные превью

  • P1000311.JPG
  • P1000312.JPG
  • P1000313.JPG
  • P1000315.JPG
  • P1000317.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 14 November 2020 - 13:02.


: сообщение №15
Iston

Iston

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Здравствуйте, уточните пожалуйста я правильно понимаю, что  в рецепте идет речь о пакетах, аналогичных - "чудо-пакетам" продающимся на данном сайте?



: сообщение №16
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

чудо-пакетам"

 

Я не могу судить о чудо пакетах ничего.

У нас это Reifebeutel - пакеты для созревания.

Мое мнение насчет этих пакетов буду дальше использовать отличная вещь.

Только вот в холодильнике нет места.


Сообщение изменено: Зевс, 16 November 2020 - 19:26.


: сообщение №17
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Зевс , ты эти пакеты вакуумировал так-же как и обычные вакуум-пакеты?



: сообщение №18
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Да , я уже писал.

Для вакуумирования нужны специальные полоски.

Вложенные превью

  • 57DEA861-3648-4524-997F-10A04803BBBD.jpeg


: сообщение №19
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21448 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

bwater, да он уж пять раз рассказывал про рифлёные полоски...  



: сообщение №20
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Да дело не в полосках.

Чудо пакеты от Павла спаять вакууматором на стандартных режимах проблематично. С полосками или без.

Видимо,  материал разный.

Интересно-ж  :)



: сообщение №21
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21448 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, не знаю... У меня нормально варятся. Значит дело не в пакетах, а в вакууматоре. 



: сообщение №22
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Значит дело не в пакетах, а в вакууматоре. 
может и в правильной заточке рук :rolleyes: ну как вариант  :D

Я на редмонте пробовал. Недолго, правда.



: сообщение №23
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Эти продукты я делал с пакетами для созревания

https://www.emkolbas...aldskij-okorok/
https://www.emkolbas...pic/3073-koppa/
https://www.emkolbas...schyochki-vola/
https://www.emkolbas...ogo-kopcheniya/

: сообщение №24
maslenkin

maslenkin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Санкт-Петербург


Свинина постная

Только начинаю путь колбасника и вот такие названия "постная", "п/ж" не говоря уже о том что пишут во всяких мясных магазинчиках "мякоть" (купил раз.. с обратной стороны жилы оказались) сбивают с толку. Раньше не задавался этим вопросом...



: сообщение №25
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Только начинаю путь колбасника и вот такие названия "постная"


Не знаю от куда ты это взял и почему сюда прилипил.

Постная свинина – это часть туши свиньи, в которой содержится наименьшее количество жира.
Это лопатка, карбонад, вырезка, филейная часть туши самая постная.
Постная свинина обычно светло-розового цвета, в мясе туши должно быть,
как можно меньше прослоек жира, сам жир должен быть совершенно белого цвета и твердым

Сообщение изменено: Зевс, 18 November 2020 - 22:55.


: сообщение №26
maslenkin

maslenkin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Санкт-Петербург


Не знаю от куда ты это взял и почему сюда прилипил.

начало поста "icon_share.png : сообщение №1

Опубликовано 05 Сентябрь 2020 - 16:12


: сообщение №27
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Хорошо значит так и должно быть.

Прошло уже три месяца.



: сообщение №28
maslenkin

maslenkin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Санкт-Петербург


Постная свинина – это
вот поэтому и хотелось больше конкретики, т.к. только сейчас заказал хорошего мяса и там разница в цене между лопаткой и вырезкой почти 32%. У меня знакомый вообще с зажигалкой ходит по мясным... 

: сообщение №29
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

maslenkin,  чаще всего используется лопатка.

Даже если она жирновата, то ее жирностью можно в принципе компенсировать остальную часть жирного сырья.

Как вариант, в таком случае, использовать лопатку и говядину.

Если только начинаете, не гонитесь за зернистостью, как в этом рецепте. Делайте на более крупных решетках и распускайте фарш олин раз.

Вероятность брака будет гораздо ниже.


  • Это нравится: maslenkin

: сообщение №30
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21448 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

maslenkin, как выбирать мясо для колбас, есть специальные темы:
 

Как выбирать мясо

Какое мясо подходит для колбас/сосисок?

Какое мясо использовать для изготовления сыровяленых колбас

 

Странно такой общий вопрос задавать в теме про рецепт.


  • Это нравится: maslenkin

: сообщение №31
maslenkin

maslenkin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Санкт-Петербург


Странно такой общий вопрос задавать в теме про рецепт.
почему странно? Или нет разницы делать из лопатки или из вырезки?

: сообщение №32
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21448 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
maslenkin, потому, что вы должны понять общие принципы. Вы же не думаете, что для вот этого конкретного рецепта нужно использовать какое-то особенное мясо? Например, с левой задней ноги? Цельная лопатка с подкожным жиром не является постным отрубом. Но из неё можно вырезать постный кусок.

: сообщение №33
Зевс

Зевс

    День Рождения

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

В рецепте на фото хорошо показано что мясо постное.

И в колбасу как жирную часть добавляют порезанное сало со спины. 

Просто так делают сыроваренную колбасу.

Если ты будешь добавлять мясо с жиром то получится размазанный рисунок.

Мясо берется мышечное с твердой консистенцией

В такую колбасу не берут карбонат и вырезку потому что это  более мягкое мясо.

Я брал мясо с задней ноги ветчиная часть.


Сообщение изменено: Зевс, 19 November 2020 - 07:58.


: сообщение №34
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Вчера по вашему рецепту сделал 6 батонов айцел 65 и батон с пробником нало ферм на 50. Рисунок не очень, с мясорубкой ещё не разобрался, говядину помельче промолол. Зато приправы все точь в точь, удачное сочетание, сегодня колбас для жарки сделаю соль и перец уменьшу, остальные пропорции оставлю.DSCN09102.JPG



: сообщение №35
Curio

Curio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Планета Земля

А никто не знает у нас продают подобные пакеты для созревания?

Крайне удобная штука получается. Положил в несколько рядов в холодильник колбасу, это какая экономия места получается...

 



Добавлено позже (07.12.2020 - 13:44):


Да , я уже писал. Для вакуумирования нужны специальные полоски.

 

Не могу найти ваше сообщение о полосках.

Не могли бы вы уточнить, что это за полоски?

Пробовал сварить вставляя, как у вас, вместо полоски кусок другого вакуумного пакета, воздух откачивает нормально, но при запайке нижняя часть полоски не приваривается и получается, что верхняя часть полоски приварилась, нижняя не приварилась - и остается дыра.


Сообщение изменено: Curio, 07 December 2020 - 13:42.