Сегодня делал миланскую салами.
Рецепт:
Свинина постная 1,8кг
Говядина 1,2кг
Сало 1кг
Пряности в граммах на килограмм мяса
Нитритная соль 28г
Перец чёрный 3г
Паприка 1г
Кардамон 1г
Кориандр 1г
Имбирь 0,5г
Молочный сахар 2г
Декстроза 2г
Стартовые культуры 0,5г
Сначала порезал мясо на мелкие кусочки и отправил в морозильник.
Потом говядину, пропустил через решётку 3мм.
Потом свинину пропустил через решётку 16мм.
Мясо и фарш постоянно охлаждаю в морозильнике.
Потом все части фарша смешал вместе с салом и пропустил через решётку 6мм.
Всё хорошо перемешал.
Колбасу набивал в толстую кишку (круга).
Потом колбаски проткнул по всему периметру.
Колбаски хочу сделать с культурной плесенью и в пакетах для созревания.
Сообщение изменено: Зевс, 05 September 2020 - 16:51.