Проснулась ностальгия по прошлому.
Рецепт:
Куриная грудка - 700гр
Куриное бедро- 300гр
Пакет для запекания- 1 шт
Соль - 18гр 50/50 нитритная+ поваренная
Сливки 10%- 125г пачка.
Специи - 5гр по желанию я использовал для Армавирской.
Технология:
Грудку порезал полосками, бедро кусочками все посолил, завакуумировал и отправил на посол на 3 дня.
После посола мясо измельчил на мясорубке Аксион на решетке 4мм, фарш положил в вакуум пакет , фарш расплющил ,завакуумировал и положил в морозилку на 1,5 час и сливки в пакете.
.
Через 1,5 час работа с куттером, у меня фарша было 1,5 кг под пресс форму. По этому фарш разделил по полам и в каждый замес клал специи и сливки. Получилась вот такая эмульсия. Первый замес начальная 3С* и конечная 9С* , Второй замес начальная 5С* конечная 11С*
Набивка в пресс фору эмульсии , утрамбовка и опрессовка пружинами. начальная температура фарша в форме 16С* конечная 70С* варка при 80С* время варки до готовности 1ч 40мин. Форму опускаем в воду нагретую 80С* без всяких поэтапных нагреваний.
Охлаждение после варки: И до утра положил в холодильник.
Распаковка пресс формы и результат : И вакуумирование батона 110мм диаметр. Вкус хороший мне очень понравился.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 September 2020 - 08:49.