Джерки к пиву!
Сделать Джерки в сушилке для фруктов и овощей оказалось проще простого. Рецепт можно взять из просторов интернета, а как сушил я - рецепт ниже. Попробовал приготовить из курицы, говядины и свинины. Приготовление занимает пару дней : 1- маринуем мясо, 2 - готовим джерки .
Ну обо всем по порядку.
День первый.
С мяса необходимо срезать жир, пленку и жилки (это для того что бы жир не прогорк). Положить в морозилку на 1,5-2 часа, немного подморозить, что бы было легче его резать. Нарезать тонкими ломтиками (шириной 3мм). Ломтики мяса залить маринадом, перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Маринад для говядины на 1 кг.:
Соевый соус - 200гр.
Черный перец молотый -- 1/3 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/4 ч.л. (можно свежий пару зубчиков)
Красный перец молотый - 1/4 ч.л. (это не обязательно, только для тех кто любит остренькое.)
С куриной грудкой и свининой все в точности так же. Срезал жилки, жир, кожицу (с курицы), нарезал, замариновал.
Маринад для курицы на 1 кг:
100 мл. соевого соуса
Сок 1/2 лимона
1 ч.л. соли (я не добавлял, считаю что соевый соус и так соленый, но в рецепте написано).
1/2 ч.л сахара
1/2 ч.л паприки
Маринад для свинины на 1 кг
Томатный соус или кетчуп - 2-3 ст.ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч.ложки
Перец красный молотый - щепотка (опять же, на любителя)
Соль - по вкусу
День второй:
Достать с холодильника приготовленное маринованное мясо. Разложить по противням. (Фото прилагаю).
и поставить в сушилку . Сушить при 65 гр 1,5 часа, потом температуру уменьшил на 60 гр. По времени вышло 5 часов.
Ну а потом за пивом, дегустировать.