Это мощное римское блюдо обязано своим названием слову zozza, которое на римском диалекте означает "грязный",
но здесь "пышный", потому что рецепт включает в себя все виды ингредиентов.
Вкусная смесь из двух римских макаронных блюд - кацио и пепе и карбонара и была использована для переработки останков.
Блюдо на 4 человека
морская соль
300 г макароны ригатони
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук мелко нарезанный
100 г Панчетта мелко нарезанная
100 г итальянская свиная колбаса порезаная
1 яичный желток
30 г пекорино натертый, плюс еще для украшения
2 столовые ложкисливки
Вода с солью в большой кастрюле довести до кипения и приготовить макароны.
Оливковое масло нагреть на умеренном огне в сковородке и добавить лук
И пожарить его.
Добавить в сковородку панчетту и колбасу и поджарить 10 минут на среднем огне.
Яичный желток, пекорино и сливки добавить соль и перец смешать вместе и взить немного.
соль и перец в маленькой миске
Виск.
Макароны процедить и выложить в сковородку смешать с панчета и колбавсой и хорошо перемешать и обжарить всё в течении одной минуты.
Добавить яичный крем и всё перемешать.
И можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Сообщение изменено: Зевс, 19 December 2020 - 13:31.