Традиционно неаполитанская рагу состояла из различных видов мяса и
заготовки включая свиные ребрышки и колбаски, которые готовились до 6 часов или даже спокойно варились всю ночь.
Мясо медленно варится в томатном соусе, а соус подается с макаронами как первое блюдо,
затем мясо с зеленым салатом в качестве второго блюда.
На юге Италии ты с трудом представляешь себе воскресный обед без мясного рагу.
Блюдо на 4 человека
3 столовые ложки оливкового масла
1 лук мелко нарезанный
2 лавровых листа
750 г грудинки говядины, нарезанной крупными кусками
75 мл красного вина
1 столовая ложка томатной пасты, растворёной в теплой воде
800 гр яичных помидоров
1 горсть листьев базилика
20 г сыра Пармезан, тёртого, плюс немного больше для украшения
морская соль
черный перец молотый
350 г макароны паккери
Нагрейте оливковое масло в большом горшке на среднем огне.
Добавить лук и лавровый лист и обжарить на среднем огне в течении
3 минут пока лук не станет мягким.
Добавить мясо и хорошо обжарить со всех сторон.
Поднимите температуру и влейте вино и варите дальше
Убавить температуру добавить томатную пасту, помидоры, базилик, пармезан, соль и перец и варите на слабом огне два часа.
Время от ввреми всё перемешиваё если стане сухо добавьте горясеё воды или белого вина.
Затем проверьте приготовлено ли мясо.
В противном случае тушите дольше.
Затем выньте мясо и поставте его в тепло.
Доведите воду с солью до кипения в большом кастрюле и отварите паккери.
Пакери откинуть на сито и смешать с томатным соусом и хорошо перемешать.
Посыпьте пармезаном и сразу же подавайте с мясом.
К мясу можно подать зеленый салат который сопровождает основное блюдо.
Приятного аппетита.
Сообщение изменено: Зевс, 19 December 2020 - 13:27.