2 стейка из тунца по 250 гр.
250 гр. листового шпината
1 кусочек имбиря прибл. 2 см
1 лук-шалот
Оливковое масло
Кунжутное масло
Кунжутный семена обжаренные
100 мл кокосового молока
1 гвоздика
Чеснок
Соль
Перец
Очистить имбирь и натерть на тёрке.
Лук шалот очистить и порезать на мелкие кусочки, чеснок также порезать мелко.
Обжарить лук-шалот и чеснок в сковородке с оливковым маслом
Добавить шпинат и тушить всё 10 минут.
Потом добавить кокосовое молоко, жареные семена кунжута и кунжитное масло. Добавить тёртый имбирь и всё хорошо перемешать.
Добавить по вкусу соль и перец.
Тунца положить в вакуумный пакет заввакуумировать и положить в ёмкость с водой и Су Видом,
Варить тунца 40 минут при температуре 44°C.
После достать тунца из пакета и обжарить на сковородке с обоих сторон
В заключение посолить и поперчить.
Можно всё сервировать, для начала на тарелку положить шпинат и сверу положить тунца.
Приятного аппетита.

