30 г лука
30 г топлёного масла
300 г грибов
Соль
Перец
0,15 л бульон
1/8 л взбитые сливки
1/8 л сметана
20 г муки
1 столовая ложка петрушки, измельчённой
Лимонный сок
Порезать лук очень мелко и обжарить в горячем масле.
Добавьте порезаные шампиньоны и обжарить, добавить соль и перец.
После добавить в грибы бульон и взбитые сливки и готовить на 3 минуты.
Сметану смешать с мукой и перемешать до получения гладкой консистенции и перемешать с грибами.
Добавить петрушку и полить лимоным соком.
Через две минуты соус готов и вожно сервировать.
Шампиньоновый соус можно подавать с телятиной и говядиной, птицей или жареным мясом.
Готовьте двойное количество грибного соуса, потому что он очень вкусный.


