3 перца, желтый или красный
(около 350 гр. мякоти паприки)
1/2 Лука или 2 лука-шалота (60 г)
Корень имбиря
50 гр. масло
1/2 л овощной бульон или говяжий суп
0,2 л взбитых сливок
Соль
Мускатный орех тёртый
Перец
3 столовые ложки взбитые сливки
Помыть перец, натереть маслом и солью и пожарить в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C до появления пузырей на коже и не станут золотистыми около 17 минут.
Перцы достать из духовки и охладить, потом снять кожу и разрезать, удалить семена и белые перегородки.
Паприку порезать на тонкие полоски.
Лук очистить и мелко порезать, имбирь очистить и тоже мелко порезать.
Растопить сливочное масло в кастрюле и пожарить лук до золотистого цвета, добавить паприку и всё обжарить.
Добавить бульон (говяжий суп), имбирь налить взбитые сливки и варить 25 минут.
Суп должен на поверхности иметь белую пенку.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.


