Ингридиенты
100 г щавелевых листьев
30 гр. масло
60 г лука, мелко нарезанного
20 г муки, гладкой
0,6 л овощной или говяжий бульон
0,2 л взбитые сливки
0,2 л кислая сметана
Мускатный орех тёртый
Перец
Соль
Вымойте щавель холодной водой и нарежьте полосками.
Положите около 20 г в сторону для украшения.
Нагреть масло в кастрюле положить туда порезаный лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить муку иобжарить постояно перемешивая.
Потом налить в кастрюлю бульон и взбитые сливки и всё хорошо перемешать венчиком пока не станет гладким.
Добавьте 60 г щавеля и варить около 3 минут.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
К супу можно отдельно подать гренки из белого хлеба
так же яйцо-пашот.
Приятного аппетита.
Сообщение изменено: Зевс, 04 December 2020 - 14:44.