Ингредиенты
600-800 г филе судака с кожей
Соль
Перец
Лимонный сок
Мука для окунания
3 столовые ложки масла или топлёное масло
- 70 гр. сливочного масла
Для корочки
1 желток
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки травы, измельчённые
дикий чеснок, тимьян и петрушка
1 чайная ложка чеснока измельчёного
60 г белый хлеб сухой тёртый
Или панировочные сухари
Судака с обеих сторон наререть с солью, перцем и лимонным соком.
Сторону с кожей обмакнуть в в муке окунаться, слегка нажать и встряхнуться.
В сковородке нагреть масло судака положить с кожей вниз и жарить 5 минут на среднем огне до появления хрустящей корочки.
Перевернуть ссудака и обжарить до жёлтоватого цвета.
Рыба должна быть внутри непрозрачной и сочной.
Смешайте сливочное масло и желтки и добавьте лимонный сок
и всё взбить до появления пены.
Травы измельчённые дикий чеснок, тимьян и петрушка смешать с хлебом или
Панировочными сухарями.
Массу нанести на судака со стороны кожи и поставить в духовку и при температуре 200°C можно включить гриль быстро обжарить до появления хрустящей корочки.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Сообщение изменено: Зевс, 06 December 2020 - 20:58.