4 филе сома по 150-180 гр. каждое с кожей без костей
Лимонный сок
Соль
Перец
Мука для удаления пыли
Оливковое масло
Для огуречного рагу
100 г лука
300 г огурца очищенные и порезанные
150 г помидоров очищенных без семян
-50 г грибов
3 столовые ложки масла
Соль
Перец
2 столовые ложки кетчупа
0,1 л Белое вино, сухое
Зелёные семена укропа измельчённые
Для рагу из огурцов с луком порезать огурцы, помидоры и лук на мелкие кусочки.
Очистить грибы и порезать тоже на мелкие кусочки.
Лук пожарить в горячем масле до светло золотистого цвета.
Добавить огурцы и потушить, приправить солью и перцем и тушить 2 минуты.
Добавить кетчуп и налейте белого потом положить грибы, помидоры и семена укропа,
Всё хорошо перемешать и варить дальше.
На коже сома сделать не глубокие надрезы с равномерные промежутками.
Полить лимоным соком, посолить и поперчить.
Филе сома со стороны кожи обсапать мукой и немного придавить.
Муку сслегка стряхнуть и жарить сома в разогретой сковородке с маслом
сначала со стороны кожи примерно 5 минут до появления хрустящей корочки.
Перевернуть сома и жарить до слегка жёлто-коричневого цвета.
Филе сома должно быть внутри непрозрачным и сочным.
Огуречный рагу положить на тарелку и сверху положить филе сома кожей вверх.
В какчестве гарнира можно подать картошку с петрушкой.
Можно также полить рыбу сливочным соусом с укропом.
Огуречный рагу также гармонично сочетается с судаком, треской и палтусом.
Приятного аппетита.
Сообщение изменено: Зевс, 07 December 2020 - 08:34.