Ингредиенты
800 г филе рыбы морской монах без костей
0, 1 л Оливковое масло
Лимонная цедра
3 зубчика чеснока измельчёного
Несколько веточек розмарина
Соль
Перец
Для томатного крема
4 помидора среднего размера
1 чайная ложка эстрагонной горчицы
Лимонный сок по мере необходимости
Листья эстрагона
Соль
Перец
0,2 л Оливковое масло
1 столовая ложка эстрагоновых листьев, измельчённых
Порезать филе рыбы толщиной около 2-3 см (медальоны)
Смешайте оливковое масло, лимонную цедру и чеснок.
Медальоны обмазать в маринаде и с верху посыпать розмарином.
Накройте фольгой и оставьте остыть на несколько часов.
Для крема очистите помидоры и удалите семена.
Потом порежте помидоре на мелкие кусочки.
Смешайте помидоры с горчицей, лимонным соком, солью и перцем.
Соус взбеёте миксером и влейте в него масло тоненкой сруйкой
И взбивайте чтобы соус загустел и добавьте измельчёные листья эстрагона
И всё хорошо перемешайте.
Достаньте медальоны из маринада приправьте медальоны с обеих сторон солью и перцем.
Медальоны положите на решётку гриля слегка смазаную маслом
и обжарте до желто-коричневого цвета.
Медальоны должны быть внутри не прозрачные и сочные.
Мелальоны положить в духовку и запекать 15 минут при 100°C.
Мелальоны положить на тарелку и полить сверху томатным кремом.
Приятного аппетита.
Сообщение изменено: Зевс, 09 December 2020 - 10:39.