филе трески весом 800 г без костей
1 столовая ложка лимонного сока
Соль
Перец
масло или масло для разбрасывания
немного чабреца свежего (альтернативно высушенного)
Для горчичного соуса
50 гр. масло
50 г лук-шалот или лук
1/16 л белое вино
0,2 л рыбный бульон
0,2 л Взбитые сливки
1 вермута
3 чайные ложки дижонской горчицы
Для соуса растопите 30 г сливочного масла в ковшике
Добавить мелкопорезаный лук и обжалить до золтистого цвета
добавить белое вино и немного варить.
Потом добавить рыбный соус и варить 5 минут.
Добавить взбитые сливки и варить до густой консистенции.
Добавить вермут и горчицу и остатки масла и отставить с огня, всё хорошо перемешать но больше не варить.
Треску порезать на 4 или 8 часте посолить и поперчить с двух сторон и полить лимоным соком.
Положите кусочки трески с бывшей сторой с кожей на верх в пароварку.
Сверху положите веточки тимьяна, закройте крышку и 8 -10 минут варите на пару.
Кусочки трески положите на разогретые тарелки и полейте сверху соусом.
Приятного аппетита.

