600 гр. королевских креветок
Соевый или териякский соус
Сироп из лимонной травы
Перец или чечуанский перец
2 столовые ложки муки, гладкой, для переворачивания
Тесто темпура
Масло для выпечки
Королевские креветки предлагаются с панцере или без панцеря,
при этом первые предпочтительнее.
Эти ракообразные приходят преимущественно замороженные для торговли.
Почистите креветки до хвостового плавника и удалите кишку со стороны спины.
Разрежьте хвост пополам так чтобы он разветлялся в тороны но он должен быть целым.
Соевый соус (соус Терияки) смешайте с с лимонным соком,
Перецем (перец Сечуань).
Обмажте креветки хорошо соусом и положите на один час в сторону мариноваться.
Креветки слегка обсыпьте мукой и стряхните.
После один за другим окупите в темпуре tемпура тесто и положите в сторону они должны слегка обсохнуть.
Потом жарьте в раскалёном масле 2 -3 минуты температура 170 -180.
Добавкой в виде гарнира могут быть апельсиновый дип с кунжутом
или другой дип.
Приятного аппетита.


