Сегодня был в метро и увидел хороший кусочек свинины не мог пройти мимо купил.
Вес ровно 4 килограмма.
Сразу решил сделать шварцвальдский окорок.
Дома сразу начал делать.
Мясо перетянул шпагатом и утянул для хорошей формы.
Рецепт
Мясо 4 кг
Пряности и другие ингредиенты в граммах на килограмм мяса
Нитритная соль Parmasale 40г
Перцы разные 20г на всё мясо
Кориандр 1г
Тмин 1г
Можевельник 6г (всего)
Лавровый лист измельчёный 6 шт (всего)
Молочный сахар 2г
Тростниковый сахар 2г
Декстроза 2г
Аскорбат нартия 0,8г
Всё смешал и натёр мясо со всех сторон.
Потом завакуумировал и положил в холодильник.
Посол 4 недели.
Продолжение следует.
Посмотрел Parmasale кончается надо ехать и снова покупать.
Может на следующей неделе поеду.
Сообщение изменено: Зевс, 08 January 2021 - 21:36.