Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Шварцвальдский окорок


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня был в метро и увидел хороший кусочек свинины не  мог пройти мимо купил.
Вес ровно 4 килограмма.
Сразу решил сделать шварцвальдский окорок.
Дома сразу начал делать.
Мясо перетянул шпагатом и утянул для хорошей формы.

Рецепт
Мясо 4 кг

Пряности и другие ингредиенты в граммах на килограмм мяса
Нитритная соль Parmasale 40г
Перцы разные 20г на всё мясо
Кориандр 1г
Тмин 1г
Можевельник 6г (всего)
Лавровый лист измельчёный 6 шт (всего)
Молочный сахар 2г
Тростниковый сахар 2г
Декстроза 2г
Аскорбат нартия 0,8г

Всё смешал и натёр мясо со всех сторон.
Потом завакуумировал и положил в холодильник.
Посол 4 недели.

Продолжение следует.
P10005.jpg P1000537.jpg P1000538.jpg P1000539.jpg P1000540.jpg P1000544.jpg P1000545.jpg P1000546.jpg


Посмотрел Parmasale кончается надо ехать и снова покупать.
Может на следующей неделе поеду.
P1000542.jpg


Сообщение изменено: Зевс, 08 January 2021 - 21:36.


: сообщение №2
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня достал мой окорок из пакта, обмыл и повесил на просушку.
Завтра начну копчение, также есть у меня кусочек сала.
И последующее созревание в пакете для созревания.

P1000846.JPG P1000847.JPG P1000848.JPG P1000849.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 07 January 2021 - 14:46.


: сообщение №3
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Перцы разные 20г

??? - это на весь кусок..?
В майском окороке - 5г/кг разных перцев. 
Скорей всего - это один и тот же рецепт.., только, как всегда , какая-то путаница с цифрами..!   :) 
 

: сообщение №4
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


- это на весь кусок..?

 

 

Пряности и другие ингредиенты в граммах на килограмм мяса


: сообщение №5
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
stalev, я читать умею и обычным шрифтом.!
Ты сравни эти два рецепта для начала.! )

: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

20 грамм разделить на 4кг равно 5 грамм.

Дописал 20 г на всё мясо, потому что 10 сортов перца не буду для каждого писать отдельно.



: сообщение №7
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

iramaluta, вредина! :D  Неужели не понятно? В марте(не в мае) перца меньше нада, потому чё вясна, амитавиноз! Зимой больше требуется! И зимой сахар молочный нужен и лавровый лист! 



: сообщение №8
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

амитавиноз!

Кориандр и тмин еще вызыват вопросы... )) Ну да ладно..!! ))
В первом варианте написано, что это оригинальный рецепт Шварцвальдского окорока.
Значит этот - не оригинальный.! ))

: сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Окорок закоптил и сегодня упаковал в пакет для созревания и положил в холодильник.

Так же вместе с окороком закоптил сало.

 

Вложенные превью

  • P1000970.JPG
  • P1000971.JPG
  • P1000972.JPG
  • P1000973.JPG
  • P1000974.JPG
  • P1000975.JPG


: сообщение №10
Сергей Геннадьевич

Сергей Геннадьевич

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Россия


Тмин 1г

Не мало ли 1 грамма тмина на 4 кг. мяса?



: сообщение №11
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Пряности и другие ингредиенты в граммах на килограмм мяса



: сообщение №12
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Не мало ли 1 грамма тмина на 4 кг. мяса?

Несколько дней назад, солил грудинку с тмином.

Если брать просто зерна - 1 г/кг достаточно, я их растолок в ступке... для меня много.

Но, вкусы у всех разные...


Сообщение изменено: unich, 28 September 2022 - 17:14.

  • Это нравится: Сергей Геннадьевич и dlewerty

: сообщение №13
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений


Несколько дней назад, солил грудинку с тмином. Если брать просто зерна - 1 г/кг достаточно, я их растолок в ступке... для меня много. Но, вкусы у всех разные...

Да, согласен :)

Каждый же под себя делает.



: сообщение №14
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Тмин тоже разный, так что надо под тот что имеется дозировку подбирать.


  • Это нравится: unich