Ингредиенты
600-700 г вырезки из телячьего окорока фрикандо
Vука для обсыпки
150 г белых грибов, маленькие, очищенные
4 ст. л. масла или топлёного сливочного масла
4 столовые ложки топлёного масла
80 мл телячьего бульона
0, 1 л взбитые сливки
3 ст. ложки сметаны
Перец
1 чайная ложка муки
немного лимонного сока
1 ст.ложка петрушки измельчённой для обсыпки
Мясо порезать на 4 кусочка размером по 150 грамм.
Кусочик накрыть пленкой и нежно отбить мясным молотком толщиной примерно 6 мм.
Посолить и посывать перцем и с одной стороны окунить в муку, хорошо встряхнуть и слегка прижать рукой.
Грибы на мелкие шайбы.
В сковородке разогреть 2 столовые ложки маслаи положить шницель с стараной обсываной мукой в масло и обжарить с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета и выложить из сковородки.
Добавить остатки масла в сковородку, положить грибы и обжарить
долить телячий бульон о варить на среднем огне, добавить сливки
и тушить грибы.
Смешать сметану с мукой и быстро перемешать с грибами,
добавить соль, лимоный сок и петрушку и тушить на сильном огне 2 минуты, редуциовать огонь до слабого и положить шницеть и нагркть
только больше не варить надо просто шницель разогреть.
Шницель положить на разогретую тарелки соус распределить на тарелке
и сверу посывать порезаную петрушку.
В качестве гарнира можно подать чешские кнедлики или рис.
Приятного аппетита.
Сообщение изменено: Зевс, 11 December 2020 - 14:43.