600-700 г вырезка из телячьего окорока фрикандо
Соль
100 г варёная ветчины
20 г сыра Эдам, Эмменталь
2 яйца
Мука, простая, для превращения
Панировочные сухари для панировки
Масло для выпечки
Мясо порезать на 4 кусочка размером по 150 грамм.
Кусочек накрыть пленкой и нежно отбить мясным молотком толщиной примерно 6 мм.
Ветчину порезать на 4 тонких кусочка, сыр на 8 тонких ломтиков.
Кусочки ветчины обложить с обоих сторон ломтиками сыра сыр не должен доставать до края.
Ветчину уложить на один край шницеля и закрыть другой половиной,
края отбить немного мясным молотком чтобы они склеились.
Яйца взбить (не микшировать иначе они станут жидкими)
Шницель обвалять в муке слегка стряхнуть потом обмакнуть в яйца
и обвалять в панировочных сухарях.
Налить масло в сковородку примерно 3 см. и раскалить потом
Положить шницель и жарить с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шницель достать из сковородки и положить на кухонную салфетку и
промокнуть салфеткой.


