Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Венский шницель


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ингредиенты
800 g вырезки из телячьего окорока
Соль
2 яйца
Мука
Панировочные сухари для панировки
для панировки
Масло или топлёное масло для жарки

Мясо порезать на 4 кусочка размером по 200 грамм.
Кусочек накрыть пленкой и нежно отбить мясным молотком толщиной примерно 6 мм.Соль равномерно с обеих сторон. Взбить яйца вилкой
Шницель посолить и посыпать перцем с обоих сторон.
Шницель обвалять в муке с двух сторон.
Яйца взбить (не микшировать иначе они станут жидкими)
Шницель обвалять в муке слегка стряхнуть потом обмакнуть в яйца
и обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть много масла (лучше взять смесь растительного и топлёного масла) (2-3 см в глубину) в подходящую сковород и положите в нее шницель.
Жарить надо медленно на среднем огне.
Жарить до появления золотисто-коричневого цвета потом перевернуть и жарить до готовности.
Достаньте шницель из сковородки и положите на кухонную салфетку
и промокните кухонной салфеткой.
Венский шницель особенно вкусный когда он вырезается из филе телячьей корейки.
Для панировки лучше всего использовать хлебные крошки, которые не слишком мелко натерты.
Дукатенский шницель особенно сочная разновидность венского шницеля
и отлично подходит в качестве праздничного блюда.
Шницель весом 600 грамм и толщиной 1 см. Вырезают из толстого куска.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.

wiener-schnitzel.jpg Wiener-Schnitzel02.jpg


Сообщение изменено: Зевс, 14 December 2020 - 18:04.