Ингредиенты
800 g вырезки из телячьего окорока
Соль
2 яйца
Мука
Панировочные сухари для панировки
для панировки
Масло или топлёное масло для жарки
Мясо порезать на 4 кусочка размером по 200 грамм.
Кусочек накрыть пленкой и нежно отбить мясным молотком толщиной примерно 6 мм.Соль равномерно с обеих сторон. Взбить яйца вилкой
Шницель посолить и посыпать перцем с обоих сторон.
Шницель обвалять в муке с двух сторон.
Яйца взбить (не микшировать иначе они станут жидкими)
Шницель обвалять в муке слегка стряхнуть потом обмакнуть в яйца
и обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть много масла (лучше взять смесь растительного и топлёного масла) (2-3 см в глубину) в подходящую сковород и положите в нее шницель.
Жарить надо медленно на среднем огне.
Жарить до появления золотисто-коричневого цвета потом перевернуть и жарить до готовности.
Достаньте шницель из сковородки и положите на кухонную салфетку
и промокните кухонной салфеткой.
Венский шницель особенно вкусный когда он вырезается из филе телячьей корейки.
Для панировки лучше всего использовать хлебные крошки, которые не слишком мелко натерты.
Дукатенский шницель особенно сочная разновидность венского шницеля
и отлично подходит в качестве праздничного блюда.
Шницель весом 600 грамм и толщиной 1 см. Вырезают из толстого куска.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
Сообщение изменено: Зевс, 14 December 2020 - 18:04.