Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вариации копп от Зевса


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
173 ответов в этой теме

: сообщение №51
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Это на 3,3 кг?


Нет это на один килограмм, подправил
https://www.emkolbas...entry-84-coppa/

Сообщение изменено: Зевс, 19 February 2020 - 15:45.


: сообщение №52
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Нет это на один килограмм,

Не слишком солено получается?



: сообщение №53
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Не слишком солено получается?


Нормально, я так уже больше 10 лет делаю.

: сообщение №54
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия
Зевс, подскажите, можно ли вместо кишки обернуть мясо колагеновой плёнкой?

: сообщение №55
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, подскажите, можно ли вместо кишки обернуть мясо колагеновой плёнкой?

 

Никогда так не делаю, не знаю.

Тогда лучше вообще не заворачивать, будет просто окорок.



: сообщение №56
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


будет просто окорок

Из шейки? :D

Шиза

Можно, полно рецептов.



: сообщение №57
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня взвесил мою коппу,
за всё время чуть больше 4 месяцев (вместе с посолом больше 4 месяцев) коппа потеряла 1070 грамм,
выходит 8 грамм в день.

Вложенные превью

  • _DSC3471.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 26 June 2020 - 17:35.


: сообщение №58
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сегодня разрезал коппу 4,5 месяца созревания.

Коппа созревала всё время в пакете для созревания.

Очень вкусная.

Вложенные превью

  • _DSC3658.JPG
  • _DSC3659.JPG
  • _DSC3660.JPG
  • _DSC3663.JPG


: сообщение №59
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1581 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Зевс, Эти пакеты что то вроде вакуумных пакетов для сухого вызревания стейков? Или как они правильно называются? 



: сообщение №60
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Эти пакеты что то вроде вакуумных пакетов для сухого вызревания стейков? Или как они правильно называются?


У нас это Reifebeutel я перевёл как пакеты для созревания.
Их надо обязательно вакуумировать по инструкции.
Но так как пакеты тонкие для этого идут специальные рифлёные полоски.

Вложенные превью

  • _DSC3664.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 01 August 2020 - 17:18.


: сообщение №61
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Вечер добрый!

Купил себе такие пакеты на  amazon.de.

Подскажите пожалуйста, как пользоваться этими полосками, как их правильно положить при вакумировании?



: сообщение №62
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Очень просто вставляешь полоску в пакет полосками вдоль и вакуумируешь.



: сообщение №63
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ВНИМАНИЕ!
290366alex, Прочтите пункт 2.14 правил форума, пожалуйста. 



: сообщение №64
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1878 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Ну вот и я окоппался! :)

 

Долго советовался, думал и  принял решение делать по методе Максима,он же Колбобосс,он же Bigbear.

Солил в вакууме 8 дней,потом натёр смесью приправ,обернул чудоплёнкой(разрезанный чудорукав), обжал сеткой и отправил до весны в свою камеру.

 

 

Вложенные превью

  • Коппа_1.jpg
  • Коппа_2.jpg
  • Коппа_3.jpg


: сообщение №65
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3152 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, у тебя в этом шкафу движение воздуха хоть есть? 

Приправы конечно не стерильные... жди гостей.  :ph34r:



: сообщение №66
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1878 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

у тебя в этом шкафу движение воздуха хоть есть?  Приправы конечно не стерильные... жди гостей.

 

На задней стенке и дверце вентрешетки.

Специи прокаливал.У автора всё получилось,надеюсь и  я проскочу.

Работа камеры проверена на не самых подходящих условиях.Температура,всё таки,была немного великовата,но всё в порядке,без патологий.

Колбаса без плесени и прочих симптомов. 

Яж не дурак мясо килограммами гробить. :)

 

Klimatkamera.jpg


Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 December 2020 - 09:03.

  • Это нравится: Вячеслав Н., iramaluta и volveg

: сообщение №67
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

я два раза делал по его рецепту. Первый раз специи не прокаливал. Пронесло. :D .

Месяц в ноуфросте, доходила в вакууме - отлично получилось.

2.jpg


  • Это нравится: Bee happy, Эндрю и МихаилЗ

: сообщение №68
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А кто такой Максим и где этот рецепт?



: сообщение №69
Pavka

Pavka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Вероятно, речь об этом: 


Сообщение изменено: Pavka, 07 December 2020 - 11:47.

  • Это нравится: МихаилЗ и ДмитрийПитер

: сообщение №70
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Солил в вакууме 8 дней,потом натёр смесью приправ,обернул чудоплёнкой(разрезанный чудорукав), обжал сеткой и отправил до весны в свою камеру.

Кто скажет почему нельзя сразу натереть солью, специями, замотать в плёнку и повесить? В чем смысл и зачем эти промежуточные телодвижения? Я понимаю когда, например, в рецепте Бастурмы её потом в воде вымачивают от переизбытка соли. А тут?

При вялении шеи в чудо-пакете более 2-х месяцев советуют использовать антиокислитель от прогоркания жира. А тут коппа висит у некоторых до полугода. Как здесь обстоит дело с прогорканием?

Миша, какие специи и в каких пропорциях?
  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №71
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1878 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, какие специи и в каких пропорциях?

 

Серёж,выше правильно дали ссылку на видео,вот так и делал.

Специи те же,но добавил и других.Маслом кашу..... надеюсь :)

 

Шея - 1650гр.

 
Кориандр - 5гр
Семена горчицы - 5гр.
Смесь перцев горошком(черн,душ,красн) - 5 гр.
Паприка сладкая 25гр.
Тмин - 2гр.
Лавровый лист - 3 шт..
 
Размял в ступе и прогрел на сковороде.
Обмазал,обернул в чудопакет,в сетку.

  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №72
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Нало Ферм спаянный, не дешевле выйдет, если как в пленку обворачивать? Это про то, что многие жалуются на дороговизну.



: сообщение №73
Romangomelsky

Romangomelsky

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
А я сегодня выбросил свою первую коппу. Хорошо что делал из 1кг.
Вообщем строго придерживался рецепта из блога Зевса, единственное вялил не в синюге, а обернул пергаментом оборотов 5-6.
Вялил 1.5 месяца, потяря была по 0.5 % в день. Сегодня решил посмотреть че там, отвернув пару слоев бумаги заметил синюю плесень, расстроился и выбросил.

Думаю причина плесени или бумага (хотя на ютуб люди так делали и норм) или у меня в процессе сломался датчик влажности и увлажнитель ночь целую работал в камере, все промокло. Датчик то я заменил. И продолжил дальше. Ну а результат, вон какой...

Вялю не первый раз, уже много колбасы делал разной всегда результат отличный. А тут такое.... Даже сейчас с коппой висит 4 палочки московской на говядине в айцеле, ей хоть бы хны, отличная скоро есть)) даж подкоптил её недавно.

Добавлено позже (07.12.2020 - 16:22):
Вот сейчас думаю или в синюге делать или в пакеты для сыровяла?...

: сообщение №74
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1878 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Нало Ферм спаянный, не дешевле выйдет, если как в пленку обворачивать?

 

Максим в коллаген оборачивал,я в чудопакет резаный. По логике,можно наверное и в целлюлозную. 

Если для себя делать,чего там дорогого?

А вот нало-ферм паять..... ну не знаю.

Нало-ферм диаметром бы поболее.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №75
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


А вот нало-ферм паять..... ну не знаю.

Думаю, что больше пяти минут не займет.  :D Но нет, так нет. Я же не настаиваю. :)



: сообщение №76
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1878 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Но нет, так нет. Я же не настаиваю.

 

Блин,так ты это мне советовал штоле?

Я думал,ты для себя,издержки сократить.

Мне нафик не надо. Олеже может пригодится. :)



: сообщение №77
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Да не тебе, а хоть кому :D Я целлюлозой доволен полностью. 



: сообщение №78
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Я целлюлозой доволен полностью. 

Поддерживаю полностью!


  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №79
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2939 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Третьим возьмёте ? :)
  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №80
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1878 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я целлюлозой доволен полностью. 

 

 

Поддерживаю полностью!

 

 

Третьим возьмёте ?

 

А покажите ка мне коппу в целлюлозе.



: сообщение №81
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


А покажите ка мне коппу в целлюлозе.

Завтра буду заворачивать, покажу! Карбонат я показывал, типа панчету - тоже. Не думаю шо шея, она же коппа будет чем-то фундаментально отличаться! 

 

ЗЫ: Я теперь сыровял часто делать буду! Бо уболтал жену на очередной холодос! Теперь у меня есть дома свой холодильник под чисто мои хотелки!


  • Это нравится: Арабеска и pokko1

: сообщение №82
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3152 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, висит в целлюлозе, рядом с колбасой...  ;)


Добавлено позже (07.12.2020 - 19:50):


А покажите ка мне коппу в целлюлозе.


: сообщение №83
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1878 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Завтра буду заворачивать, покажу

 

Меня результат интересует и,желательно,в не шибко комфортных условиях вяления.



: сообщение №84
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2939 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
На мой вкус ценность копы переоценена, слишком жирна. Перешёл на балыки. Но хотя бы пару раз нужно ее каждому сделать
  • Это нравится: Арабеска и Harrierru

: сообщение №85
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


А покажите ка мне коппу в целлюлозе.


 висит в целлюлозе, рядом с колбасой


результат интересует и,желательно,в не шибко комфортных условиях

Вот ты дядька приставучий! Будет тебе результат, дай только время!

А вообще, про покажи....чёт вспомнилось....


  • Это нравится: МихаилЗ, volveg и Timon2011

: сообщение №86
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1878 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Будет тебе результат, дай только время!

 

Дайте срок!  :)



: сообщение №87
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


А вообще, про покажи....чёт вспомнилось....


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №88
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

А покажите ка мне коппу в целлюлозе

 

К сожалению, есть только ШЕЙКА.

 

желательно,в не шибко комфортных условиях вяления

 

Вообще без условий. 

Вложенные превью

  • Шейка.JPG


: сообщение №89
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

pokko1, А на мой вкус нет. Самый лучший отруб для домашнего приготовления. Нет проблем купить достаточно большой формат.  Прожилки жира замедляют влагопотери. На вкус - один из лучших вариантов при разумном сроке вяления. И промка весьма не жирная, использую только её, избыток жира сам не люблю. 



: сообщение №90
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2939 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
rosp,

На мой вкус

Совершенно не спорю. Даже не собираюсь . Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик :)

Сообщение изменено: pokko1, 09 December 2020 - 07:24.


: сообщение №91
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Кориандр - 5гр
Семена горчицы - 5гр.
Смесь перцев горошком(черн,душ,красн) - 5 гр.
Паприка сладкая 25гр.
Тмин - 2гр.
Лавровый лист - 3 шт..
 
Размял в ступе и прогрел на сковороде.


После прокаливания, в специях практически нет аромата. Проще говоря, они уже будут в продукте не актуальны. Просто опилки.


Ну и где она, правда? Просто чуть подогреть - смысла нет, а прокалить - убить аромат.
  • Это нравится: bormotograf

: сообщение №92
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если цель убить споры плесени, то насколько помню надо выдерживать 1 час при 80 градусах или 20 мин при 120.

Как по мне,  то термин прокаливать это градусов 200-250.


  • Это нравится: bormotograf

: сообщение №93
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21485 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

20 мин при 120.

Почти то же самое, как прокалить, ИМХО.
Как по мне, 10 мин под УФ-лампой при комнатной температуре, в молотом состоянии, тонким слоем с перемешиванием - вполне достаточно.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №94
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вот решил сделать коппу, как раз в метро была скидка.
 
Рецепт
Свиная шея 3,5 кг.
 
Специи в граммах на килограмм мяса
Нитритная соль Parmasale 40г
Перец 3г
Ягоды можжевельника 
Лавровый лист 

Цедра апельсина
 Аскорбат натрия 0,5г
Мясо натё1р смесью соли и специй, завакуумировал и положил в холодильник.
Посол 3,5 недели.
 
Продолжение следует.

P1000568.JPG P1000573.JPG P1000574.JPG P1000575.JPG P1000576.JPG


Сообщение изменено: Зевс, 08 January 2021 - 21:39.


: сообщение №95
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
40 грамм на кило6рамм, а это не много?, она же еще усохнет.

: сообщение №96
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я так делаю уже 12 лет и всегда отлично.
https://www.emkolbas...pic/3073-koppa/
https://www.emkolbas...bndner-fleisch/
https://www.emkolbas...entry-84-coppa/
https://www.emkolbas...iz-svinoi-shei/

: сообщение №97
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

40 грамм на кило6рамм, а это не много?


Что немцу хорошо, то русскому смерть...
  • Это нравится: Ученик73653

: сообщение №98
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
ДмитрийПитер,сделал по рецепту Володи. Думаете всё?

Добавлено позже (16.12.2020 - 21:57):
Ой, дай бог не последняя коппа в моей жизни)))
  • Это нравится: Арабеска и ДмитрийПитер

: сообщение №99
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара


40 грамм на кило6рамм, а это не много?, она же еще усохнет.

 

 

Это не много. Итальянцы кладут 35 гр. 

40 тоже хорошо, проверено лично.



: сообщение №100
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Итальянцы кладут 42 гр. морской соли, но они работают с селитрой нитратом.


Сообщение изменено: Зевс, 17 December 2020 - 11:32.