Это на 3,3 кг?
Нет это на один килограмм, подправил
https://www.emkolbas...entry-84-coppa/
Сообщение изменено: Зевс, 19 February 2020 - 15:45.
Это на 3,3 кг?
Сообщение изменено: Зевс, 19 February 2020 - 15:45.
Не слишком солено получается?
Зевс, подскажите, можно ли вместо кишки обернуть мясо колагеновой плёнкой?
Никогда так не делаю, не знаю.
Тогда лучше вообще не заворачивать, будет просто окорок.
Популярное сообщение
Сегодня взвесил мою коппу,
за всё время чуть больше 4 месяцев (вместе с посолом больше 4 месяцев) коппа потеряла 1070 грамм,
выходит 8 грамм в день.
Сообщение изменено: Зевс, 26 June 2020 - 17:35.
Сегодня разрезал коппу 4,5 месяца созревания.
Коппа созревала всё время в пакете для созревания.
Очень вкусная.
Эти пакеты что то вроде вакуумных пакетов для сухого вызревания стейков? Или как они правильно называются?
У нас это Reifebeutel я перевёл как пакеты для созревания.
Их надо обязательно вакуумировать по инструкции.
Но так как пакеты тонкие для этого идут специальные рифлёные полоски.
Сообщение изменено: Зевс, 01 August 2020 - 17:18.
Вечер добрый!
Купил себе такие пакеты на amazon.de.
Подскажите пожалуйста, как пользоваться этими полосками, как их правильно положить при вакумировании?
Очень просто вставляешь полоску в пакет полосками вдоль и вакуумируешь.
Популярное сообщение
Ну вот и я окоппался!
Долго советовался, думал и принял решение делать по методе Максима,он же Колбобосс,он же Bigbear.
Солил в вакууме 8 дней,потом натёр смесью приправ,обернул чудоплёнкой(разрезанный чудорукав), обжал сеткой и отправил до весны в свою камеру.
у тебя в этом шкафу движение воздуха хоть есть? Приправы конечно не стерильные... жди гостей.
На задней стенке и дверце вентрешетки.
Специи прокаливал.У автора всё получилось,надеюсь и я проскочу.
Работа камеры проверена на не самых подходящих условиях.Температура,всё таки,была немного великовата,но всё в порядке,без патологий.
Колбаса без плесени и прочих симптомов.
Яж не дурак мясо килограммами гробить.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 December 2020 - 09:03.
я два раза делал по его рецепту. Первый раз специи не прокаливал. Пронесло. .
Месяц в ноуфросте, доходила в вакууме - отлично получилось.
Вероятно, речь об этом:
Сообщение изменено: Pavka, 07 December 2020 - 11:47.
Кто скажет почему нельзя сразу натереть солью, специями, замотать в плёнку и повесить? В чем смысл и зачем эти промежуточные телодвижения? Я понимаю когда, например, в рецепте Бастурмы её потом в воде вымачивают от переизбытка соли. А тут?Солил в вакууме 8 дней,потом натёр смесью приправ,обернул чудоплёнкой(разрезанный чудорукав), обжал сеткой и отправил до весны в свою камеру.
Миша, какие специи и в каких пропорциях?
Серёж,выше правильно дали ссылку на видео,вот так и делал.
Специи те же,но добавил и других.Маслом кашу..... надеюсь
Шея - 1650гр.
Нало Ферм спаянный, не дешевле выйдет, если как в пленку обворачивать? Это про то, что многие жалуются на дороговизну.
Нало Ферм спаянный, не дешевле выйдет, если как в пленку обворачивать?
Максим в коллаген оборачивал,я в чудопакет резаный. По логике,можно наверное и в целлюлозную.
Если для себя делать,чего там дорогого?
А вот нало-ферм паять..... ну не знаю.
Нало-ферм диаметром бы поболее.
А вот нало-ферм паять..... ну не знаю.
Думаю, что больше пяти минут не займет. Но нет, так нет. Я же не настаиваю.
Но нет, так нет. Я же не настаиваю.
Блин,так ты это мне советовал штоле?
Я думал,ты для себя,издержки сократить.
Мне нафик не надо. Олеже может пригодится.
Да не тебе, а хоть кому Я целлюлозой доволен полностью.
Я целлюлозой доволен полностью.
Поддерживаю полностью!
Третьим возьмёте ?
А покажите ка мне коппу в целлюлозе.
А покажите ка мне коппу в целлюлозе.
Завтра буду заворачивать, покажу! Карбонат я показывал, типа панчету - тоже. Не думаю шо шея, она же коппа будет чем-то фундаментально отличаться!
ЗЫ: Я теперь сыровял часто делать буду! Бо уболтал жену на очередной холодос! Теперь у меня есть дома свой холодильник под чисто мои хотелки!
Завтра буду заворачивать, покажу
Меня результат интересует и,желательно,в не шибко комфортных условиях вяления.
А покажите ка мне коппу в целлюлозе.
висит в целлюлозе, рядом с колбасой
результат интересует и,желательно,в не шибко комфортных условиях
Вот ты дядька приставучий! Будет тебе результат, дай только время!
А вообще, про покажи....чёт вспомнилось....
Популярное сообщение
А покажите ка мне коппу в целлюлозе
К сожалению, есть только ШЕЙКА.
желательно,в не шибко комфортных условиях вяления
Вообще без условий.
pokko1, А на мой вкус нет. Самый лучший отруб для домашнего приготовления. Нет проблем купить достаточно большой формат. Прожилки жира замедляют влагопотери. На вкус - один из лучших вариантов при разумном сроке вяления. И промка весьма не жирная, использую только её, избыток жира сам не люблю.
Совершенно не спорю. Даже не собираюсь . Кто любит арбуз, а кто свиной хрящикНа мой вкус
Сообщение изменено: pokko1, 09 December 2020 - 07:24.
Кориандр - 5гр
Семена горчицы - 5гр.
Смесь перцев горошком(черн,душ,красн) - 5 гр.
Паприка сладкая 25гр.
Тмин - 2гр.
Лавровый лист - 3 шт..
Размял в ступе и прогрел на сковороде.
После прокаливания, в специях практически нет аромата. Проще говоря, они уже будут в продукте не актуальны. Просто опилки.
Если цель убить споры плесени, то насколько помню надо выдерживать 1 час при 80 градусах или 20 мин при 120.
Как по мне, то термин прокаливать это градусов 200-250.
Почти то же самое, как прокалить, ИМХО.20 мин при 120.
Вот решил сделать коппу, как раз в метро была скидка.
Рецепт
Свиная шея 3,5 кг.
Специи в граммах на килограмм мяса
Нитритная соль Parmasale 40г
Перец 3г
Ягоды можжевельника
Лавровый лист
Цедра апельсина
Аскорбат натрия 0,5г
Мясо натё1р смесью соли и специй, завакуумировал и положил в холодильник.
Посол 3,5 недели.
Продолжение следует.
Сообщение изменено: Зевс, 08 January 2021 - 21:39.
40 грамм на кило6рамм, а это не много?
40 грамм на кило6рамм, а это не много?, она же еще усохнет.
Это не много. Итальянцы кладут 35 гр.
40 тоже хорошо, проверено лично.
Итальянцы кладут 42 гр. морской соли, но они работают с селитрой нитратом.
Сообщение изменено: Зевс, 17 December 2020 - 11:32.