Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Лосось холодного копчения


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня купил в метро лосося филе 1,7 кг.

Дома сразу же сделал лосося для рождества, соблюдаю  традиции каждый год к рождеству копчёный лосось.
Сегодня засолил, в воскресенье обмою водой, просушу вентилятором и начну коптить.
Как раз к рождеству будет готова.
Солил с Yack Noir Sel Rose солью.

Соль, сахар и перец сверху жуба из укропа.
Надеюсь результат будет отличный.
P1000579.JPG P1000580.JPG P1000581.JPG P1000582.JPG P1000583.JPG P1000585.JPG P1000586.JPG P1000587.JPG P1000588.JPG

Для копчения сделал пряную смесь для копчения с мукой красного дерева, делал целую неделю.
Как раз для лосося.
P1000590.JPG


Сообщение изменено: Зевс, 19 December 2020 - 16:13.


: сообщение №2
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Спасибо, за интересную идею с подвешиванием, на палочках. Век живи... :)


Сообщение изменено: Александр 54, 19 December 2020 - 05:03.


: сообщение №3
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Делаю так всегда

Вложенные превью

  • P2030011.JPG
  • PC310031.JPG
  • _DSC1044.JPG


: сообщение №4
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Сегодня тоже был в Метро, купил филе лосося на 1,7 кг. 

Засолил. Малосольным сожру!  :)

IMG_20201219_180322.jpg


Сообщение изменено: volveg, 19 December 2020 - 18:27.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сегодня достал лосося из упаковки, обмыл водой и повесил сушится с вентилятором.

Позже отправлю коптится.

Вложенные превью

  • P1000605.JPG
  • P1000606.JPG


: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Вот и готов мой лосось.
Очень вкусный и имеет отличный аромат.
Пойдёт на рыбную плату, которую я сейчас пойду делать.
P1000674.JPG P1000675.JPG P1000676.JPG

: сообщение №7
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


Вот и готов мой лосось. Очень вкусный и имеет отличный аромат.

Выглядит очень аппетитно :blush:

Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!



: сообщение №8
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Вот и готов мой лосось.

 

... и мой готов! 

Вкууусный... не испорчен специями и дымом!

 

IMG_20201224_172831.jpg  IMG_20201224_172856.jpg  IMG_20201224_173008.jpg



: сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вкууусный... не испорчен специями и дымом!


Какие специи - соль перец и сахар это то что нам бог прописал для общего потребления.

: сообщение №10
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

У нас, когда солят лосось, вместо сахара используют мед!

Так всегда было, сколько себя помню.

Мешаяют мед с солью, обмазывают рыбу в фольгу и в холодильник на просолку.

Попробуйте

С сахару потом не вернетесь!


Сообщение изменено: 290366alex, 30 January 2021 - 01:16.

  • Это нравится: volveg и vip78

: сообщение №11
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Не надо так-уж обобществлять. В Видземе сколько людей знал, все солили с сахаром, про мед первый раз слышу. Может, конечно, с медом и вкуснее, надо попробовать будет.



: сообщение №12
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2794 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Хорошая ветка! Все так подробно расписано, и состав потолочной смеси, и время посола, бери да делай! :)
Я понимаю рецептуру «палтус холодного копчения тушкой» все понятно, легко повторимо. Мне , лично , одних картинок недостаточно. Везде есть свои нюансы, почему их не указать ?

Сообщение изменено: pokko1, 27 December 2020 - 11:34.

  • Это нравится: ЮлианаГ и eugenesochi

: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20652 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Везде есть свои нюансы, почему их не указать ?

Предположу - чтобы оставалась интрига и интерес к автору (как думает автор). 



: сообщение №14
vip78

vip78

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Владимир, сколько: соли, сахара, перца в посолочной смеси?