Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаса куриная полукопченая


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
19 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение




 

 

 


 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 January 2021 - 13:11.


: сообщение №2
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Это не п/к все же, нет копчения, после варки.

: сообщение №3
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Вячеслав Н. , причем здесь обжарка? я пишу про копчение после варки, полукопченые колбасы коптят не только на обжарке.



: сообщение №4
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Вот ни как не пойму, просвятите! Для чего осадка в холодильнике? Мясо засолено, специи сработает при отеплении вместе с нитриткой. Сам так делаю, если в рецепте написано, а для чего, не пойму.

: сообщение №5
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. ,Копчено-вареная, так будет правильнее.  



: сообщение №6
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Для чего осадка в холодильнике

я так понимаю, уплотнение колбасы и восстановление порваных связей(мясных). ИМХО.


Сообщение изменено: berezikoff, 22 December 2020 - 18:21.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Технолог

: сообщение №7
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Мне в таком способе очень сильно не хватает копчености в готовой колбасе. От оболочки прям сильно копченостями пахнет, а внутри какой-то сильной разницы между духовочной не ощущаю. Есть легкий аромат, но не более того. Все же п/к колбаса позабористее.
Но это на мой вкус, кому-то так нравится.


Добавлено позже (22.12.2020 - 18:22):


Ученик73653
Осадка - процесс выдержки сформованных колбасных батонов в подвешенном состоянии. В период осадки восстанавливаются связи между частицами фарша (вторичное структурообразование), протекают реакции, связанные со стабилизацией окраски, оболочка подсушивается, что обеспечивает хороший товарный вид колбасным батонам после обжарки. Под действием тканевых и микробиальных ферментов происходит созревание фарша сырокопченых и сыровяленых колбас, что в последующем обеспечивает приятный вкус и аромат готовых изделий. Продолжительность и параметры осадки зависят от вида колбас. ©


Сообщение изменено: abc26, 22 December 2020 - 18:25.

  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Технолог

: сообщение №8
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ну а если в ветчине фарша нет, она просто "склеивается" выбитым белком?



: сообщение №9
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
А почему не совместить осадку с отеплением при комнатной температуре? Все набито, осаливание не произойдет, специи раскроются, нитритка сработает и связи востановятся.
Ну блин, сложно подвешивать в холодильнике!

: сообщение №10
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Ученик73653, На отеплении находится недостаточно по времени для восстановления связей. Нет места подвешивать - лежа кладите.
  • Это нравится: berezikoff, Ученик73653 и Технолог

: сообщение №11
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Слава, он всë равно уплотнится. Я чаще ложу батоны, т.к. не хватает места в холодильнике и нормально всё получается.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №12
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Так если повесить батон в тепле, на 3 часа, то одновременно и осадка и отепление. 


Сообщение изменено: Ученик73653, 23 December 2020 - 08:08.


: сообщение №13
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Дима, я с тобой не согласен, для чего тогда делать осадку, если просто положить батоны,  за время осадки в висячем положении, фарш уплотняется в батоне, а лежа - куда он будет уплотняться?просто батоны будут лежать.

А я с вами не согласен. При плотной набивке нечему там уплотняться. Хоть стоя, хоть лежа.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №14
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


для чего тогда делать осадку,

Года четыре я её не делаю, времени жалко. В лучшем случае пару-тройку часов повисит колбаса, заодно и отеплится, это случается когда очередная партия ждёт своей закладки на приготовление. Редко когда перевязывать после этого приходится, и то только на куриной такое бывает. Разницы ни во вкусе ни в структуре я не заметил. Я если нет разницы зачем зря время тратить?


  • Это нравится: Oleg, Эндрю и Ученик73653

: сообщение №15
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Осаживать нужно натуральную оболочку, ее не набить туго. Сначала я тоже осаживал, но когда увидел что смысла нет, перестал. У меня при варке иногда батоны дугой изгибало, хорошо оболочка крепкая.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №16
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Осаживать нужно натуральную оболочку, ее не набить туго.

С натуральной оболочкой да....если колбаса куриная, или в составе фаршемассы имеется эмульсия. Тут повисеть даю, но и то не 12 часов, роскошь это, для меня! :D Да и места в холодильнике столько нет.



: сообщение №17
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

*
Популярное сообщение

О да, да, да. Наконец то после Поста приготовил своей варёной колбасы, как я жил раньше когда не делал колбасу. Тот самый вкус который ждал, не из магазина с крысиными хвостиками. С любимой сегодня жрём её с утра до вечера без стыда и совести, и с супом, и с чаем, и с макаронами. Грудка индейки 40 %, грудка куры 30 %, свинина и сало 30 %, вода 10 %, глюкомат 1 гр/кг. Приправы сосиски венские с фосфатами, изумительный баланс. Можно и поменьше класть чем 8 по паспорту :D. Нитритки 14 всегда в варёные кладу. Су-видом 66 градусов сварил.

Попытался вмешать 3,5 грамма ферментированного риса на 7 кг сырья. Этим красным порошком обсыпал куски мяса перед помолом. Видно его на срезе, как то плохо он расходится, увеличу в двое дозу.

DSCN10541.JPG



: сообщение №18
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь


приготовил своей варёной колбасы

Александр, на какой решетке измельчение? Нравится мне "рисунок" на срезе.



: сообщение №19
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20649 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Зелёный, "глюкомат" больше не используйте! Переходите на глутамат. ;)

Этим красным порошком обсыпал куски мяса перед помолом. Видно его на срезе, как то плохо он расходится, увеличу в двое дозу.

Так и будет. Красный рисовый пигмент плохо растворим в воде, но хорошо в спирте.
  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №20
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

на какой решетке измельчение?

Дак ведь это год назад было, я уж не сильно помню, скорее всего 5.


Сообщение изменено: Зелёный, 19 April 2023 - 06:46.

  • Это нравится: Натали-я