Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рустика хлеб с семенами


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Рецепт на две буханки хлеба
Ингредиенты
520 г пшеничной муки тип 720
340 г воды холодной
2г свежие дрожжи
10 г соли
80 г цельнозерновая мука
30 г семян кунжута
20 г семян подсолнуха
10 г льняного семени
25 г зародыша пшеницы

Смесь для посыпки
30 г пшеничной муки
15 г кунжута
10 g семян подсолнуха
5g льняные семена
10 g проростки пшеницы

Рустика хлеб с семенами

Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и месите крючком для теста в течение 15-20 минут на средней скорости.
Затем выполните "проверку окна" тесто должно хорошо растягивается и не рвётся.
Если тесто все еще липкое и рвётся продолжайте месить до тех пор пока тесто не пройдет через тест "окно".
Достаньте тесто из машины положите на стол посыпаный мукой и накройте тесто влажным кухонным полотенцем или целлофановой плёнкой для подъема в течение 50-60 минут при комнатной температуре.
После положите тесто в целлофановый пакет и положите на 15 -28 часов в холодильник.
Положите все ингредиенты для смеси для посыпки в чашку и хорошо перемешайте.
Достаньте тесто из пакета и разделите на две равные части 570 г и сформируйте из каждого шар.
Накройте шары и дайте им отдохнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.
Затем сформируйте шарики и придайте им удлинённую форму и убедитесь что воздух в тесте сохранился.
Переверните тесто и перекрутите его не равномерно а концы перекрутите как канат.
Кусочки теста обрызгать водой и обсыпать смесью для посыпки.
Тесто накрыть и оставить на 60 минут при комнатной температуре.
После заготовки положить на противень и поставить в разогретую духовку до 210 °С верх/низ.
Снизу поставьте противень с водой чобы создать пар.
Через 20 минут удалите противень с водой из духовки температуру понизить до 190°C.
температуру в печи. m Повысить температуру в печи.
m Уменьшите температуру в печи до 190 °C и выпекайте хлеб ещё 20 минут появления до хрустящей корочки.
Сразу после выпечки хлеб положить на решётку и накрыть что бы дать ему остыть в течении 12 часов.
После хлеб можно разрезать и наслаждаться вкусом свежеиспечённого хлеба.

Unbenannt-2.jpg wurzelhell2.jpg