Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Фермерский хлеб


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Рецепт на две буханки хлеба
Ингредиенты
Предварительное тесто
85 g мука пшеничная высшего сорта
60 g вода
2g свежие дрожжи
2g соль
Основное тесто
400 г Обойная мука
180 г ржаной муки (легкая ржаная мука)
230 г воды холодной
200 гр молока, холодного
16 г свежих дрожжей
16 г соли

Сначала ничинаем с приготовления предварительного теста,
Для этого надо все ингидеетты смешать и вымесить тесто, лучше делать вручную. Тесто накрыть и оставить при комнатной температуре 24 часа.
Просеять муку через сито и насыпать в кухоный комбайн, добавить воду, молоко, свежие дрожжи и соль и добавить с предварительное тесто
и вымесить в течении 12 -15 минут.
Затем выполнить "проверку окна" тесто должно хорошо растягиватся но не должно рватся.
Если тесто все еще липкое и рвётся то надо продолжить выммешивание в машине до тех пор пока тесто не пройдет "оконный тест".
Тесто дастать из машины и накрыть влажным полотенцем или целофановой плёнкой и оставить на 60-90 минут при комнатной температуре до подтверждения подъема.
Тесто разделить на две равные части 570 г и сформировать из каждой один шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут отдыхать.
Тесту придать продолговатую форму и положить на стол посываный мукой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре в течение 30 минут подыматся.
Заготовки из теста равномерно обсывать мукой и надрезать острым ножом ромбовидной формы глубиной 5 милиметров.
При этом нож надо держать вертикально и режьте сначала слева направо, а затем справа налево.
Духовку разогреть до 210°C, хлеб положите на противень и поствавте в духовку, лучше выпекать на камне.
Снизу поставьте поддон с водой и в духовку набрызгайте воды чтобы
создать пар .
Через 20 минут удалите поддон с водой из духовки и температуру уменьшить до 190 °C и выпекайть хлеб еще 20 минут пока он не станет хрустящим.
Хлеб достать из духовки и положить на решётку и накрыть полотенцем и оставить остывать на 12 часов.
После хлеб можно разрезать и наслаждаться вкусом свежеиспечённого хлеба.

Gault4-1.jpg maxresdefault.jpg


Сообщение изменено: Зевс, 08 January 2021 - 18:16.