Светлый пшеничный хлеб со зрелым предварительным тестом. Он имеет
приятный слегка кислый аромат, на вкус свежий и сюрпризы
и сюрпризы с прекрасными поджаренными нотками.
Тонкая корка, хрустящий а внутри очень воздушный и мягкий.
Его также можно прекрасно приготовить из темной пшеничной обойной мукой.
Рецепт на две буханки хлеба
Ингредиенты
Предварительное тесто
100 пшеничная мука тип 850
70 г вода холодная
2 г свежие дрожжи
2 г поваренная соль
Основное тесто
600 г пшеничная мука тип 850
400 г вода холодная
20 г свежие дрожжи
15 г поваренная соль
Для предварительного теста смешать все ингредименты вмести и
вручную вымесить тесто.
Тесто накрыть и дайть ему устойчивый подъем при комнатной температуре в течение 24 часов.
Приготовление основного теста.
Муку просеять через сито и высыпать в кухоный комбайн, добавить воду, свежие дрожжи, соль и предварительное тесто и вымесить в течении
8-10 минут на средних оборотах.
После выполнить "проверку окна" тесто должно хорошо тянутся но при этом не должно равтся.
Если тесто еще липкое и рвётся то продолжайте вымешивать дальше пока тесто не пройдет тестконтроль в окне.
Выложите тесто из комбайна и накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 10 минут при комнатной температуре.
После сформируйте из теста кусочки продолговатой формы, накройте и оставте на 30 минут пдыматся при комнатной температуре.
После сделайте ножом в заготовках надрезы глубиной 5 милиметров
Духовку разогреть до 210 °С, заготовки хлеба положить на противень и поставте в духовку верхний/нижний подогрев, лучше выпекать на камне если есть такой в наличии.
Снизу поставьте противень с водой и забрызгайте немного воды в духовку что бы образовался пар.
Через 20 минут противень с водуй удалить из духовки и температуру.
уменьшите до 190 °C и выпекайте хлеб 20 минут до хрустящей корочки. Сразу после выпечки оставьте хлеб остыть на решётку.
После хлеб можно разрезать и наслаждаться вкусом свежеиспечённого хлеба.
Сообщение изменено: Зевс, 06 January 2021 - 18:06.