Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Крестовый хлеб


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Рецепт на две буханки хлеба
Ингредиенты
Предварительное тесто
170 g пшеничная мука обойная
120 g вода холодная
2g свежие дрожжи
2g поваренная соль

Основное тесто
500 г пшеничная мука обойная
310 g вода холодная
15 g свежие дрожжи
10 g соль

Сначала ничинаем с приготовления предварительного теста,
Для этого надо все ингидееты смешать и вымесить тесто, лучше делать вручную. Тесто накрыть и оставить при комнатной температуре 24 часа.
Просеять муку через сито и насыпать в кухонный комбайн, добавить воду, молоко, свежие дрожжи и соль и добавить с предварительное тесто
и вымесить в течении 15 -20 минут.
Затем выполнить "проверку окна" тесто должно хорошо растягивается но не должно рваться.
Если тесто еще липкое и рвётся то продолжайте вымешивать дальше пока тесто не пройдет тест контроль в окне.
Достать тесто из комбайна и положить на стол посыпаный мукой и накрыть влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставить
подымятся на 60-90 минут при комнатной температуре.
После тесто разделить на две равные части весом 570 грамм и сформировать из каждого один шар.
Потом заготовки для хлеба передавить накрест тонкой круглой деревянной палочкой , сначала слева направо затем сверху вниз.
И снова накрыть заготовки полотенцем и дать им подняться при комнатной температуре в течение 20 минут.
Заготовки посыпать равномерно мукой и положить на противень.
Духовку разогреть до 220°C и поставить противень с хлебом духовку верхний/нижний подогрев, лучше выпекать на камне если есть такой в наличии.
Снизу поставьте противень с водой и забрызгайте немного воды в духовку что бы образовался пар.
Через 20 минут противень с водой удалить из духовки и температуру.
уменьшите до 190 °C и выпекайте хлеб 20 минут до хрустящей корочки. Сразу после выпечки оставьте хлеб остыть на решётку.
После хлеб можно разрезать и наслаждаться вкусом свежеиспечённого хлеба.

kreuzbrot.jpg b3QXJN.jpg