200 г клюквенный компот пассерованный
Сок одного апельсина
О, 1 л красное вино
Апельсиновая кожура с одного апельсина порезанная на полоски
Лимонный сок по мере необходимости
½ чайной ложки горчичный порошок
-1/2 чайной ложки имбирь тёртый
Сахар по вкусу
Клюквенный компот перемешать с апельсиновым соком до получения однородной массы.
Апельсиновую кожуру смешать с вином и варить на медленном огне
до тех пор пока шкурка не станет хрустящей и не приготовится.
В клюквенный компот добавить апельсиновый сок, лимонный сок, имбирь,
горчичный порошок и сахар и всё хорошо перемешать, смешать с вином
и варить ещё немного.
Потом отставить в сторону.
Классический Камберленд соус используют для холодных блюд из дичи, пирогов, террины и блюд из птица

