1 чайная ложка винного уксуса
5 зёрен перца
2 стебля эстрагона
1 столовая ложка репчатого лука
200 гр. сливочного масла
2 яичных желтка
2 ст. ложка эстрагона, измельчённый
1 чайная ложка петрушки, рубленая
Соль
1 чайная ложка уксус, 5 ст. ложки воды, дробленые зерна перца,
нарежьте стебли эстрагона и лук и варите редуцируя до 2 столовых ложек.
Растопите масло и нагрейте до 40 °C и добавьте охлажденную уксусную жидкость и всё хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Яичные желтки вылейте в чашку и поставьте на кастрюлю с паровом и взбивайте венчиком до образования пенки.
Потом постепенно вливайте постепенно в яичную массу уксусный соус при этом постоянно взбивайте венчиком до образования густого соуса.
(жидкость) и желтки в снежном чайнике над паром с венчиком.
взбивать до тех пор, пока не станет тепло и пена.
Медленно и постоянно взбейте желтковую смесь
пока не образуется сливочный густой соус.
Добавьте эстрагон, петрушку и соль и всё хорошо перемешайте.
Немного добавьте уксус чтобы придать пикантный вкус.
В соус можно так же добавить кетчуп.
Беарнский соус хорошо подходит к грилленому мясу и стейку.


