20 гр. сливочное масло
20 гр. мука
1/4 л рыбный бульон
1/8 л. белое сухое вино
1 столовая ложка вермута (Нойли Прат)
1/8 л. взбитые сливки
30 гр. масло для монтажа
Соль
Лимонный сок
Растопить масло в кассероле и смешать с мукой и обжарить до бесцветия.
Пот. Снять с плиты и остудить.
Добавить кипящий рыбный бульон и взбить венчиком до получения однородной гладкой массы.
Добавить белое вино и вермут доведите до кипения и сразу снизить температуру до низкой.
Добавить взбитые сливки и немного варить на медленом огне
Потом взбить блендером и несколько мину пассеровать.
Взбейте кусочки холодного масла венчиком, добавить солью и лимонный сок, добавить в соус и хорошо перемешать.
Соус из белого вина почти всегда рыбный соус, который подается к варёной рыбе на пару рыба-пашот.
В современной кухне однако эти соусы также используются в разнообразных вариациях для приготовленной на пару и жареной рыбы.

