2 столовые ложки лука-шалота, мелко измельчённый
¼ л. рыбного бульона
1/8 л. Белого сухого вина
1/8 л. вермут (Нойли Прат)
1/8 л. Взбитые сливки
50 гр. масло для монтажа
2 столовые ложки взбитых сливок
Соль
Лимонный сок
Лук (лук-шалот), рыбный бульон, белое вино и вермут смешать всё вместе и варить на среднем огне 5 минут.
Налейте холодные взбитые сливки и варите пока не получите кругообразную консистенцию.
В заключение добавить холодное масло и взбить всё венчиком.
Добавить взбитые сливки, соль и лимонный сок постоянно перемешивая венчиком.
Консистенцию можно редуцировать добавив вино или бульон.
В соус можно также добавить порезанные красные помидоры и эстрагон,
Немного уварить и взбить блендером.

