Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Картофельный хлеб


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Смешанный пшеничный хлеб из цельной муки с картофелем.

Ингредиенты
Для предванительного теста
Цельнозерновая мука 100г
Вода 100г
Свежие дрожи 0,1г
Закваска
Ржаная мука 135г
Вода 135г
Часть старой заквасти 13г
Сухой cтарый хлеб 40г
Вода 75г
Оссновное тесто
Предваритьельное тесто
Закваска
Измельчёный старый сухой хлеб
200 г. Варёный толчёный картофель
65 г. ржаная мука
350 г. пшеничная мука
120 г. Вода
8 г. Свежие дрожи
14 г. Соль
19 г. Свиной жир

В этом рецепте используется свежий картофель и цельнозерновая мука. Они придают хлебу особый земной вкус.
Незначительная кислотность закваски также способствует этому,
орехово-фруктовый аромат теста и муки из цельной муки способствуют этому. Свободный сочный и деревенский хлеб сохраняет свежесть в течение длительного времени не только благодаря картофелю.
Вяленый хлеб который добавляется как набухающий кусок помимо вкуса также улучшает срок годности.
Смешайте предварительное тесто с закваской и добавте ингредиенты и оставьте на 20 часов при комнатной температуре.
Сварить картошку почистить и оставить для охлаждения.
Картофель очистить и растолочь тонко.
Предварительное тесто надо смешать с закваской и хорошо перемешать и оставить на 20 часов при 20 -22°C на растойку.
Когда объем как минимум удвоился и в тесте появляются многочисленные пузырьки значит тесто созрело.
Предварительное тесто должно пахнуть фруктами и пирогом.
Раздавите или измельчите высушенный старый хлеб и смешайте с водой и поставьте в холодильнике для набухания на 4 часа.
Для основного теста смешайте предварительное тесто, ржаную муку и набухающий старый хлеб.
И вымесите в кухонном комбайне на медленной скорости 5 минут и небыстрой скорости 8 минут.
В первые несколько минут замешивания тесто выглядит относительно сухим.
Только позже вода связанная в картофеле становится заметной в консистенции теста.
Тесто должно быть связным и плотным но все же немного липким.
Накройте тесто и дайте ему подняться в чаше в течение 1 часа при температуре 24 °C.
После тесто надо немного вымесить и придать ему форму.
Заготовку обсыпать мукой и немного не глубоко надрезать острым ножом.
Накройте и отложите на 45 минут для защиты при температуре 24 °C.
Заготовку положите на противень а лучше выпекать хлеб на камне.
Противень поставьте в предварительно разогретую духовку до 250°C в течении часа.
Снизу поставьте противень с водой для образования пара.
Через 10 минут откройте дверцу печи и выпустите пар в тоже время снизьте температуру до 190°C.
Через 10 минут повысьте температуру до 230°C при этом дверка должна быть немного приоткрыта.
чтобы выпустить пар. В то же время понизьте температуру до 190 °C.
В течение последних 10 минут повышайте температуру до 230 °C.
После того как хлеб испёкся его надо положить на решётку и накрыть полотенцем, хлеб должен остывать как минимум 5 -6 часов.
Потом можно его разрезать и наслаждаться вкусом свежеиспечённого хлеба.
Хлеб очень вкусный особенно когда его сделал сам.

kartoffelbrot.jpg Kartoffelbrot-aus-dem-Topf-Krume.jpg Kartoffelbrot-Rezept-1-klein.jpg


Сообщение изменено: Зевс, 27 January 2021 - 11:34.