Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Тройной ржаной смешаный хлеб


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ингредиенты
Закваска
110 г. ржаная мука тип 1150
110 г. вода
Основное тесто
260 г . ржаная мука тип 1150
130 г. мука из полбы тип 630
45 г. белая мука второго сорта
250 г. вода
11 г. соль

Этот хлеб обязан своим земным сильным вкусом взаимодействию трех видов муки с мягкой кислинкой закваски.
Зрительно привлекательная хорошо выпеченная корочка дополняет полный аромат своим поджарым видом.
Поверхность теста надрезается но не глубоко и преимущественно
для украшения.
Производство требует определенного опыта работы с нужной точкой зрения приготовления.
По этой причине тесто должно быть почти полностью приготовлено до того как положить его в печь.
Здесь всё зависит от вашего опыта и вашего желания экспериментировать и вашего терпение пока вы вы достигаете результата приемлемого для вас.
После того как закваска подойдёт и созреет можно смешать все три вида муки и другие ингредиенты вместе и загрузить в кухонный комбайн.
Вымешивать надо сначала на медленной скорости 8 минут и потом на быстрой скорости 2 минуты.
Тесто получается средне твёрдым и умеренно липким.
Тесто надо положить на стол немного посыпанный мукой и накрыть полотенцем и оставить на расстойку на один час.
После надо сформировать заготовку в виде продолговатой формы.
И положить заготовку в корзину для расстойки обсыпанную картофельным крахмалом и оставить на 45 минут при 24°C.
После достать заготовку из корзины для расстойки, сделать ножом продольные надреза с краёв не до середины и положить на противень
И поставить в предварительно разогретую духовку до 250°C и выпекать 50 минут.
Снизу поставить поддон с водой.
Через 10 минут открыть дверцу духовки и выпустить пар и температуру понизить до 200°C.
Для образования хорошей корочки надо последние 5 минут приоткрыть дверцу духовки.
Между тем надо обжарить в сковородке крахмал до коричневатого цвета.
Достать хлеб из духовки и обмазать обжаренным крахмалом и хлеб накрыть полотенцем и оставить остывать.
Тройному хлебу надо дать остыть и только через
Дайте трём хлебам остыть на решетке. И только через 8-12 часов
хлеб приобретает настоящий аромат.

048677_6ea2479d3e994608bf7b0d8c5e72c818~mv2.jpg 104782-573x1024.jpg IMG_7610-Bearbeitet.jpg


Сообщение изменено: Зевс, 29 January 2021 - 13:40.