Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Ржаной хлеб


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Ингредиенты
210 г. Ржаная мука тип 1150
210 г. Вода
21 г. Старая ржаная закваска
Предварительное тесто
105 г. ржаной шрот
105 г. вода
14 г. соль
Основное тесто
Ржаная закваска
Предварительное тесто
425 г. ржаная мука тип 1150
175 г. вода
7 г. свежие дрожи
14 г. жидкий ячменный солод

Чистый ржаной хлеб имеет несравненный вкус.
Кроме того он долгое время сохраняют свежесть.
Он усиливает свой аромат даже в первые несколько дней.
Этот хлеб очень хорошо подходит к завтраку.
Цельное зерно используемое в муке для этого хлеба имеет пищевую ценность и делает корочку очень мягкой.
Смешать все ингредиенты для закваски, перемешать хорошо и оставить для созревания на 20 часов при комнатной температуре (20-22 °C).
Также смешать все ингредиенты для предварительного теста добавить кипячёную воду, всё хорошо перемешать и поставить в холодильник при 6 -10°C.
После всё смешать вместе и загрузить в кухонный комбайн.
Вымешивать сначала на медленной скорости 5 минут.
Тесто получается липким, средней прочности и неэластичное.
Тесто надо положить на стол немного посыпанный мукой и накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
После надо сформировать заготовку в виде шара.
И положить заготовку в корзину для расстойки обсыпанную картофельным крахмалом и оставить на 30 минут при 24°C.
После достать заготовку из корзины для расстойки, сделать ножом продольные надреза с краёв не до середины и положить на противень
И поставить в предварительно разогретую духовку до 250°C и выпекать 60 минут.
Снизу поставить поддон с водой.
Через 10 минут открыть дверцу духовки и выпустить пар и температуру понизить до 200°C.
После того как хлеб испёкся обрызгать его горячей водой, положить хлеб на решётку и накрыть полотенцем.
Хлеб должен остывать 6 -8 часов после можно его разрезать.
Что может быть лучше на завтрак намазать вкусный ржаной хлеб маслом и
Сверху положить вкусную самодельную колбасу.

brotwein-roggenbrot-100.jpg Reines-Roggenbrot.jpg Stulle_04_web.jpg