Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Картофельные булочки


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Ингредиенты
Основное тесто
210 г. пшеничная мука
140 г. ржаная мука
60 г. вода
10 гю свежие дрожжи
10 г. соль
15 г. оливковое масло
450 г. варёная толчёная картошка
Ржаная мука для обсывки булочек


Картофель в хлебном тесте обладает многими преимуществами,
он хорошо связывает воду и приносит влагу в тесто.
В то же время клубни богатые крахмалом является хорошим питанием для дрожжей.
Не менее важное булочки остается влажным и свежим на долгое время благодаря картофелю.
В этом рецепте тесто должно быть длинным и прохладным.
Это позволяет в достаточной степени развивать структуру и аромат теста.
В то же время этот метод экономит время в день выпечки и делает
свежие булочки на завтрак.
Сварить картофель очистить от кожуры и дать остыть.
После сделать из картофеля пюре.
После всё смешать вместе и загрузить в кухонный комбайн.
Вымешивать сначала на медленной скорости 10 минут.
В начале тесто довольно сухое но через 2 -3 минуты оно станет все более влажным благодаря картофелю.
Ближе к концу процесса вымешивания тесто все еще немного прилипает к дну чаши.
Его Консистенция средне-твердая, эластичная и не липкая.
Закрыть тесто герметично и поставить в холодильник на 9 часов при температуре около 6 °C, например на нижней полке в холодильнике.
Тесто должно значительно увеличиться в размере.
Выньте тесто из холодильника и энергично вытолкните его руками (выдавите расстойный газ).
С помощью карты вырежьте 8 кусков теста и округлите их на слегка посыпанный мукой рабочей поверхности стола.
Затем обсыпьте заготовки ржаной мукой и и поместите на бумагу для выпечки завихрением вниз.
Оставить на 1 час накрытым льняной тканью или фольгой при температуре ок. 24 °C.
После расстойки надрежьте булочки острым ножом острым ножом
через всю поверхность вдоль.
Положите булочки на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 230°C с паром в течение 20 минут.
Через 10 минут откройте дверцу духовки чтобы выпустить пар.
Понизьте температуру до 200 °C.
В последние 5 минут немного приоткройте дверцу духовки чтобы создать сухое пространство для выпечки.
Оставьте картофельные булочки на решётке чтобы они полностью остыли.
Картофельные булочки на завтрак это очень вкусно.

3-2.jpg 9efa4a24dac7e8aa3d4a4a4ebb2c67fa.jpg unnamed.jpg