Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Карбонад сырокопчёный


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Вчера купил в метро карбонат 4,5 кг.
Как раз был уценённый, раньше стоил 4,80 евро а вчера стоил 3 евро.
Общая длина карбоната была 55 см.
Для окорока  отрезал 35 см 2,5 кг.
 
Рецепт
Все ингредиенты в граммах на килограмм мяса.
Нитритная соль Parmasale 35 г
Перцы 6 сортов всего 10 г
Тмин 1г
Ягоды можжевельника 2 г
Декстроза 2 г
Молочный сахар 2 г
Тростниковый сахар 2 г
Аскорбат натрия 0,8 г
Лавровый лист
 
Сначала удалил с мяса плёнку и жир.
Окорок запрессовал в сетку.
Все специи измельчил грубо и смешал с солью и сахарами.
Натёр мясо со всех сторон и завакуумировал.
Посол 17 дней.

P1010126.JPG P1010127.JPG P1010128.JPG P1010130.JPG P1010131.JPG P1010132.JPG P1010133.JPG P1010135.JPG P1010136.JPG P1010138.JPG


Сообщение изменено: Зевс, 31 January 2021 - 19:15.


: сообщение №2
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня достал мясо из пакета.
Сейчас должно немного просохнуть, потом запакую в пакет для созревания.
Коптить буду через две недели вместе с грудинкой.
Рассола совсем мало.
Окорок выглядит хорошо.

P1010300.JPG P1010301.JPG P1010303.JPG P1010305.JPG
 
Окорок завакуумировал в пакет для созревания.
К стати был последний пакет, надо ещё заказывать.
P1010308.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 17 February 2021 - 13:20.


: сообщение №3
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Карбонат закоптил и сегодня упаковал в пакет для созревания.

Окорок должен недели три четыре дозреть и потом разрежу.

Вложенные превью

  • P1010559.JPG
  • P1010560.JPG