Вчера купил в метро карбонат 4,5 кг.
Как раз был уценённый, раньше стоил 4,80 евро а вчера стоил 3 евро.
Общая длина карбоната была 55 см.
Для окорока отрезал 35 см 2,5 кг.
Рецепт
Все ингредиенты в граммах на килограмм мяса.
Нитритная соль Parmasale 35 г
Перцы 6 сортов всего 10 г
Тмин 1г
Ягоды можжевельника 2 г
Декстроза 2 г
Молочный сахар 2 г
Тростниковый сахар 2 г
Аскорбат натрия 0,8 г
Лавровый лист
Сначала удалил с мяса плёнку и жир.
Окорок запрессовал в сетку.
Все специи измельчил грубо и смешал с солью и сахарами.
Натёр мясо со всех сторон и завакуумировал.
Посол 17 дней.
Сообщение изменено: Зевс, 31 January 2021 - 19:15.