Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Утренние булочки


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ингредиенты
180 г. пшеничная мука
100 г. манная крупа из твердых сортов пшеницы
110 г. ржаная мука
150 г. вода
150 г. молоко
4 г. дрожжи
8 г. соль
8 г. оливковое масло

Длинное и холодное тесто делает возможным свежеиспеченные булочки утром и позволяет все же выспаться.
Тесто готовят вечером и оставляют в холодильнике на 12 часов.
Утром вам нужно не более 20 минут эффективного рабочего времени
чтобы сформировать тесто и приготовить его для печи.
В связи с длительным брожением в холодильнике развивается тонкий мягкий аромат.
Ржаная мука дает немного больше терпкости и хорошую коксуемость.
Благодаря манной крупе из твердых сортов пшеницы,
оливковому маслу и молоку булочки будут эластичными, пышными и сочными.
Муку смешать со всеми ингредиентами и загрузить в кухонный комбайн.
Месить сначала на медленной скорости 10 минут потом на быстрой скорости 5 минут, тесто получается средне твёрдым и слегка липким.
Тесто положить на стол слегка призывный ржаной мукой, сформировать шар и накрыть полотенцем.
Тесто должно зреть в течении 12 часов при 6-8 °C.
После надо нарезать 8 кусков теста, раскатать в цилиндры, положить швом вниз, присыпать ржаной мукой, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут для расстойки при 22°C.
Концы теста с обоих сторон надо растянуть пальцами обеих рук ои приклеить в середину заготовки,
повторять до тех пор пока не образуется цилиндр красивой формы.
После того как вы убедилесь что булочки хорошо подошли и поднялись положите их на противень застеленный пекарской бумагой и
поставить в предварительно разогретую духовку при 230°C.
снизу поставьте противень с водой и выпекайте булочки в течении 20 минут.
Через 10 минут открыть дверцу духовки и выпустить пар и температуру понизить до 220°C.
Для образования хорошей корочки надо последние 5 минут приоткрыть дверцу духовки.
После того как булочки испеклись положите их на решётку накрывать не надо.
Что можно ещё пожелать для приятного завтрака с лично свежеиспечёнными булочками.
Можно наслаждаться намазав булочку маслом и положив сверху порезанную колбасу, лучше конечно самодельную или просто намазать
какое-ни будь варенье.
Приятного аппетита.

IMG_0122-Bearbeitet.jpg morgenbrc3b6tchen.jpg 3f890c5bf42b09233b80adb0fdbe3364.jpg


Сообщение изменено: Зевс, 02 February 2021 - 09:45.