Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Треугольные булочки


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ингредиенты
250 г. пшеничная мука
50 г. ржаная мука
120 г. пшеничная мука грубого помола
280 г. вода
50 г. тыквенные семечки
50 г. семечки подсолнечника

Свежие булочки на завтрак приносят радость особенно в выходные дни.
Но как печь свежие булочки когда тебе нравится спать в субботу и
в воскресенье подольше.
Решение простое используйте ночную расстойку.
Вечером приготовьте тесто с дрожжами и пусть оно медленно поднимется в холодильнике.
Таким образом булочки для выходного дня будут на на столе в течение короткого времени.
Преимущество этого метода не только в том что у вас будет больше времени утром и булочки также становятся более ароматными благодаря продолжительной и медленной расстойке а также это придает булочкам больше вкуса.
Для приготовления теста смешайте все ингредиенты вместе и загрузите из в кухонный комбайн,
месить надо сначала на медленной скорости 10 минут а потом на быстрой скорости 5 минут тесто получается мягкое и тяжёлое.
По окончании вымешивания тесто должно оставаться на дне чаши.
Пшеничная мука грубого помола в результате продолжительной расстойки хорошо впитывает всю лишнюю воду и дает тесту на долгое время
при дальнейшей обработке хорошую консистенция.
Тесто положить на стол слегка призывный ржаной мукой, сформировать шар и накрыть полотенцем и оставить на пол часа при 24°C, потом положить в холодильник на 15 минут.
Семечки надо обжарить на сухой сковороде.
Тесто разделить на 8 частей и при помощи карты вырезать треугольники толщиной 1,5 -2 см. и заготовки накрыть полотенцем на пол часа при 24°C.
Острым ножом с прямым лезвием от вершины треугольника к основанию
сделать надрез глубиной примерно 5 мм.
Булочки обрызгать водой и обсыпать семечками тыквенными и подсолнечника.
Положите булочки на противень застеленный пекарской бумагой и
поставить в предварительно разогретую духовку при 230°C.
снизу поставьте противень с водой и выпекайте булочки в течении 20 минут.
Через 10 минут открыть дверцу духовки и выпустить пар и температуру понизить до 220°C.
Для образования хорошей корочки надо последние 5 минут приоткрыть дверцу духовки.
После того как булочки испеклись положите их на решётку накрывать не надо.
Лучше всего наслаждаться теплым булочками.
Что может быть лучше всего в воскресенья сварить вкусный ароматный кофе, надрезать булочку, намазать маслом а можно и без масла и положить кусочек вкусной колбасы и наслаждается воскресним утром.
К стати треугольные булочки удобней и приятней откусывать.

34001511_koerner-eck-broetchen.jpg hqdefault.jpg Eckbrötchen%20von%20Lutz%20(5).JPG