400 г осьминога
150 г салицина
30 г орехов фисташек
12 маленьких помидоров
1 лук
50 мл. оливковое масло
50 мл. вино Нойли Прат
40 мл хересный уксус
1 чайная ложка горчицы
Немного сахара, соли и перца
Сначала надо осьминога положить в вакуумный пакет вместе с Нойли Прат и оливковым маслом и завакуумировать.
Пакет положить в ёмкость с водой и Су Видом и варить 5 часов при 77°C.
В форму для выпекания насыпать соль что бы она покрывала дно и положить помидоры разрезанные пополам и поставить в предварительно разогретую духовку и запекать помидоры 2 часа при 110°C.
Достать помидоры из духовки и удалить лишнюю соль с помидоров.
Потом обжарить фисташки в духовке при температуре 150°C,
При этом они должны сохранить зелёный цвет.
Саликорн недолго бланшировать в кипящей воде.
Чеснок выдавить через пресс для чеснока и смешать с хересным уксус,
Оливковым маслом и горчицей. Добавить соль, перец и сахар и всё хорошо перемешать и попробовать на вкус.
Лук очистить от кожуры и порезать на кольца, перемешать с солью и поставить на час в холодильник.
Достать осьминога из пакета и порезать на кусочки.
И сервировать блюдо.
На тарелку положить осьминога рядом помидоры сверху положить лук и посыпать орехи.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь.


Россия

Наверх


