Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мусс из форели с огуречным салатом


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Ингредиенты
6 можжевеловых ягод
2 столовых ложки джина
3 листа желатина
Немного растительного масла для обмазывания
100 гр. хрен
2 чайные ложки лимонного сока
350 г копчёного филе форели
Соль и перец по вкусу
¼ л. взбитые сливки
400 г. огурцы
75 г форелевой икры
1 листья кервеля для гарнира



Раздавить ягоды можжевельника и облить джином.
Замочить желатин в холодной воде в маленькой кастрюльке.
Приготовить 6 маленьких фарфоровых формочек (или чашки)
емкостью 100 мл. И обмазать из маслом.
Очистить 70 гр. хрена, натереть на тёрке и обрызгать лимонным соком.
300 грамм филе форели и хрен пюрировать блендером и процедить через сито.
Поставить кастрюльку с желатинном на плиту и на медленном огне растворить желатин.
Желатин добавить в форелевое пюре и перемешать.
Добавить хрен с джином, соль и перец.
Взбить сливки и смешать с рыбным фаршем.
Варш наполнить в фарфоровые формочки и разгладить и поставить на 3 -4 часа в холодильник, а лучше поставить на ночь.
Остатки филе форели тоже положить в холодильник.
Перед сервирование порезать огурец порезать на тонкие шайбы,
Посолить и обрызгать лимонным соком.
Икры форели положить в сито, промыть водой и просушить.
Остатки хрена очистить и порезать крупно.
Формочки с форелевым фаршем погрузить в горячую воду, мусс изнутри по краю подрезать ножом и выложить на тарелку.
Рядом положить кусочек форели, салат из огурцов, порезанный хрен
и листья кервеля.
Сверху посыпать икру форели.
Свежий поджаренный хлеб или булочки достаточно хорошо подходят для этого блюда.
Приятного аппетита

forellenmousse-678x381.jpg images.jpg