Ингредиенты
500 г картофеля
16 столовых ложек оливкового масла
400 гр. лук-шалот
1 судак приблизительно 1 кг. очищенный от чешуи
Листья шалфея
350 г помидоров
1 пучок петрушки порезанной
3 зубчики чеснока мелко измельчённый
60 гр. чёрных и зелёных оливок
Белый перец (из мельницы)
4 маленькие веточки розмарина
Соль
Готовить картофель сварить в солёной воде с кожурой,
очистить и порезать на четвертинки.
Картофель пожарить на сковородке на медленном огне.
Почистите лук-шалот, порезать и пожарить на сковородке на медленном огне в течении 10 минут.
и жарить в 3-х яичном масле
Рыбу освободить от плавников и удалить кишки.
На спине сделать ножом надрезы глубиной 1 см.
В каждую прорезь положить лист шалфея.
На противень положить пекарскую бумагу, посередине
обмазать маслом 4 столовые ложки.
Рыбу положить на масло и полить сверху малом 4 столовые ложки
и посолить.
Электроплиту разогреть до 225°C, поставить противень и выпекать рыбу
18 минут.
Между тем порезать помидоры на кусочки толщиной 1 см. и посолить.
Половину петрушки смешать с чесноком и положить на помидоры.
Картошку смешать с луком шалот и оливками посолить, посыпать перцем
и добавить остатки петрушки.
Судака положить на тарелку по кругу положить картошку и помидоры.
Приятного аппетита.
Сообщение изменено: Зевс, 10 February 2021 - 15:08.