Ингредиенты
500 сельдерей
1/8 л. куриный бульон
2 столовые ложки винный уксус
Соль и сахар
2 яичные желтки
½ пучка тимьяна
4 кусочка филе палтуса (около 750 г)
Сок лимона
50 гр. сливочного масла
Зелёный лук для гарнира
Почистите сельдерей и порежьте на очень тонкие ломтики.
Положить в маленькую кастрюльку налить куриный бульон
добавить уксус и с закрытой крышкой варить на медленном огне при случае перемешивая. Посолить и добавить сахар по вкусу.
Удалить сельдерей из кастрюльки и положить в чашку, добавить желтки и хорошо взбить немного и нагреть пока соус не загустеет и положить сельдерей назад в кастрюльку и немного ещё поварить на медленном огне.
Очистить листья тимьяна с веточек.
Проверить филе палтуса и при необходимости удалить оставшиеся кости
Посыпать солью и обрызгать лимонным соком и обжарить на сковородке с топлёным маслом с каждой стороны примерно 3 минуты и обсыпать тимьяном.
Положить на тарелку сельдерей, сверху положить палтуса, полить соусом и сверху посыпать зелёный лук.
Сообщение изменено: Зевс, 11 February 2021 - 13:29.