Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Грудинка сырокопчёная


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Люблю такую грудинку, ей уже больше года.
P1010292.JPG
 
Вот решил сделать точно такую грудинку.
Для этого купил мясо не очень сильно жирное.
 
Смесь для посола в граммах на килограмм мяса
Нитритная соль Parmasale 35г
Перцы 5 сортов 10г всего
Ягоды можжевельника 2г
Кориандр 1г
Лавровый лист 3 шт всего
Чеснок свежий 3г
 
Мясо натёр смесью соли и пряностей, завакуумировал и положил в холодильник.
Посол 2 недели.
Потом закопчю.

P1010293.JPG P1010294.JPG P1010295.JPG P1010296.JPG P1010297.JPG P1010298.JPG P1010299.JPG

: сообщение №2
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня достал грудинку из вакуумного пакета, посол закончился.
Обмыл в воде и повесил на просушку.
Завтра начну коптить вместе с карбонадом.

P1010415.JPG P1010416.JPG P1010417.JPG P1010418.JPG P1010419.JPG

: сообщение №3
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Грудинку закоптил и сегодня упаковал в пакет для созревания.

Теперь будет лежать очень долго 6 - 8 месяцев.

Вложенные превью

  • P1010561.JPG
  • P1010562.JPG
  • P1010563.JPG


: сообщение №4
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Зевс ,Владимир, сколько коптил, дробно или непрерывно, при какой температуре? 



: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Владимир, сколько коптил, дробно или непрерывно, при какой температуре?


Коптил каждый день, паузы уже давно не делаю.
Сколько раз точно не могу сказать 5 -6 раз.
Я всегда на цвет ориентируюсь.

: сообщение №6
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Температура копчения?Без созревания можно употреблять?Не совсем понятно-она созревать будет 6-8 месяцев или хранится сможет долго (6-8 месяцев)


Сообщение изменено: easy rider, 24 March 2021 - 23:48.


: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Температура копчения?Без созревания можно употреблять?Не совсем понятно-она созревать будет 6-8 месяцев или хранится сможет долго (6-8 месяцев)

Температура копчения не выше 20 градусов.

Грудинка будет и созревать и хранится одновременно,

будет так долго лежать в холодильнике.

Самое первое фото пример.



: сообщение №8
Baltes

Baltes

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

 


Грудинку закоптил и сегодня упаковал в пакет для созревания.

Судя по фото хранение и созревание в вакууме? Или это какие-то специальные пакеты?



: сообщение №9
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вроде по русски написано, не по немецки...


в пакет для созревания.

:rolleyes:



: сообщение №10
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Пакет для созревания это чудо пакет в магазине?



: сообщение №11
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Или это какие-то специальные пакеты?

Олег, у нас в России ,это  чудо пакеты также можно использовать для созревания. Только Зевс не пишет  понятно где и при каких  условиях это делает ,я имею ввиду  температуру и влажность.  У него все кратко. 



Добавлено позже (25.03.2021 - 17:49):


Вроде по русски написано, не по немецки...

Олег ,  если знаешь что у Зевса за пакеты, разъясни человеку ,а не умничай как всегда. ;)



: сообщение №12
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Отличные пакеты и рукава и полоски для вакуумирования

Покупал три раза

Зевс -огромное спасибо за наводку!

https://www.facebook.com/55Grad



Добавлено позже (25.03.2021 - 23:45):

При использовании технологии сваривания, которую описывал выше, отлично вакуумируются, варятся. нет никаких прожегов



: сообщение №13
vip78

vip78

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

35 гр соли на кг не будет сильно солёной?



: сообщение №14
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
vip78,На вкус и цвет... Если сала больше, чем мяса, то нормально. Если наоборот, то лучше уменьшить грамм на пять-семь.