Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Грудинка сырокопчёная
: сообщение №1
Опубликовано 17 February 2021 - 06:44
Популярное сообщение
Вот решил сделать точно такую грудинку.
Для этого купил мясо не очень сильно жирное.
Смесь для посола в граммах на килограмм мяса
Нитритная соль Parmasale 35г
Перцы 5 сортов 10г всего
Ягоды можжевельника 2г
Кориандр 1г
Лавровый лист 3 шт всего
Чеснок свежий 3г
Мясо натёр смесью соли и пряностей, завакуумировал и положил в холодильник.
Посол 2 недели.
Потом закопчю.
: сообщение №2
Опубликовано 04 March 2021 - 14:32
: сообщение №3
Опубликовано 17 March 2021 - 16:41
Популярное сообщение
Грудинку закоптил и сегодня упаковал в пакет для созревания.
Теперь будет лежать очень долго 6 - 8 месяцев.
: сообщение №4
Опубликовано 17 March 2021 - 16:55
Зевс ,Владимир, сколько коптил, дробно или непрерывно, при какой температуре?
: сообщение №5
Опубликовано 17 March 2021 - 17:08
Владимир, сколько коптил, дробно или непрерывно, при какой температуре?
Коптил каждый день, паузы уже давно не делаю.
Сколько раз точно не могу сказать 5 -6 раз.
Я всегда на цвет ориентируюсь.
: сообщение №6
Опубликовано 24 March 2021 - 21:08
Температура копчения?Без созревания можно употреблять?Не совсем понятно-она созревать будет 6-8 месяцев или хранится сможет долго (6-8 месяцев)
Сообщение изменено: easy rider, 24 March 2021 - 23:48.
: сообщение №7
Опубликовано 25 March 2021 - 05:30
Температура копчения?Без созревания можно употреблять?Не совсем понятно-она созревать будет 6-8 месяцев или хранится сможет долго (6-8 месяцев)
Температура копчения не выше 20 градусов.
Грудинка будет и созревать и хранится одновременно,
будет так долго лежать в холодильнике.
Самое первое фото пример.
: сообщение №8
Опубликовано 25 March 2021 - 08:46
Грудинку закоптил и сегодня упаковал в пакет для созревания.
Судя по фото хранение и созревание в вакууме? Или это какие-то специальные пакеты?
: сообщение №9
Опубликовано 25 March 2021 - 15:20
: сообщение №10
Опубликовано 25 March 2021 - 17:41
: сообщение №11
Опубликовано 25 March 2021 - 17:49
Или это какие-то специальные пакеты?
Олег, у нас в России ,это чудо пакеты также можно использовать для созревания. Только Зевс не пишет понятно где и при каких условиях это делает ,я имею ввиду температуру и влажность. У него все кратко.
Добавлено позже (25.03.2021 - 17:49):
Вроде по русски написано, не по немецки...
Олег , если знаешь что у Зевса за пакеты, разъясни человеку ,а не умничай как всегда.
: сообщение №12
Опубликовано 26 March 2021 - 01:45
Отличные пакеты и рукава и полоски для вакуумирования
Покупал три раза
Зевс -огромное спасибо за наводку!
https://www.facebook.com/55Grad
Добавлено позже (25.03.2021 - 23:45):
При использовании технологии сваривания, которую описывал выше, отлично вакуумируются, варятся. нет никаких прожегов