4 филе красной кефали (ок. 100 гр.),
4 картофель среднего размера (около 60 г)
Болгарский перец 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый (около 200 гр.)
2 помидора (125 гр.)
10 черных оливок без косточек
2 зубчики чеснока
1 пучёк зелёного лука
1 маленькая веточка свежего розмарина
1/2 пучка базилика
12 филе анчоусов в масле
20 г топлёного сливочного масла
Соль, белый перец (с мельницы)
10 г сливочного масла
1 лимон
Очистите рыбное филе, удалите все кости и
положите филе в прохладное место.
Почистить картошку, порезать продольно на шесть частей.
Перцы порезать на треугольники размером 3 x 3 см.
Помидоров ошпарить в горячей воде и очистить от кожуры,
Удалить семена и порезать на четвертинки.
Оливки тоже порезать мелко на четвертинки.
Чеснок мелко измельчить, лук порезать на кольца и все травы тоже мелко измельчить.
Духовку разогреть до 200°C
Анчоуса нарезать мелкими полосками и обжарить в горячем топленом масле.
Потом добавить картошку и жарить на медленном огне 12 минут.
Затем добавь паприку, лук, чеснок с розмарином и тушить ещё 5 минут.
В завершение добавить оливки, помидоры и базилик.
Добавить соль и перец по вкусу.
За 8 минут до окончания приготовления овощей рыбу посолить, посыпать перцем и положить кожей вниз в сковородку смазанную масло,
поставить в духовку и жарить 6 минут.
Блюдо готово и можно сервировать, положить на тарелку овощи сверху положить рыбу и с боку анчоусы и дольки лимона.
Всё обрызгать лимонным соком выжатым из лимона и можно наслаждаться вкусом блюда.
Приятного аппетита.
Сообщение изменено: Зевс, 20 February 2021 - 10:45.