Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Королевские креветки с цукини рагу


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Ингредиенты
800 гр. королевские креветки
3 чайные ложки чеснока измельчённого
350 г цуккини
2 паприки красной
100 г лука
150 г помидоров, очищенных
освобождённый от семян
7 столовых ложек оливкового масла
5 чайных ложек белого вина
6 чайных ложек томатного сока
Розмарин
1 столовая ложка измельчённой петрушки
0,2 л голландского соуса
Соль и перец по вкусу

Очистить креветки от панциря до хвостового плавника.
Удалить кишечник.
Сделать на спине надрез и раскрыть его немного, посолить и посыпать перцем.
Креветки обвалять в муке, обмакнуть в взбитом яйце и натереть чесноком.
Очистить паприку, освободить от семян и порезать на кубики размером 1 см.
Цукини, помидоры и лук тоже порезать на кубики размером 1 см.
Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, обжарить лук, добавить паприку и налить белое вино, добавить томатный сок и тушить 3 минуты.
Потом добавить цукини, соль, перец, розмарин и чеснок и тушить 5 минут.
Потом добавить помидоры, петрушку и тушить ещё немного на медленном огне.
Разделите рагу из цукини на 4 маленькие форма для выпечки гратен.
Поджарить креветки в оставшемся масле с обеих сторон и положить поверх рагу и полить по отдельности голландским соусом и поставить в разогретую духовку 180°C и жарить 5 минут.
К блюду можно так же подать рис с шафраном и травы.
Приятного аппетита.

123065-gratinierte-zucchini-garnelen-roellchen-0.jpg 58131-ed4_wide.jpg