Ингредиенты
1 паприка красная
1-2 стручковый перец чили
800 гр. королевские креветки
30 г оливковое масло
2 столовые ложки лука, мелко измельчённый
рис длинный 200 гр.
¼ л бульон или вода
5 чайных ложек белого вина
0,125 г шафранных нитей
соль
3 столовые ложки кедровые орешки, жареные
Паприку разрезать пополам, удалите стебли, семена и белые части и
порезать на маленькие кубики.
У перца чили удалить семена и мелко измельчить.
Очистите креветки до хвостового плавника, удалить кишечник.
Разогрейте масло в широкой кастрюльке кассероль и пожарить лук до прозрачности.
Добавить рис и жарить до полупрозрачности, добавить горячий бульон (воду) и вино.
Добавь шафрановые нити и соль.
Накройте и доведите до кипения на плите, не перемешивайте.
Уменьшить огонь оставьте на несколько минут набухать.
Осторожно разрыхлить рис вилкой, добавить паприку, чили и кедровые орешки и всё перемешать.
Креветки посолить и положить сверху.
Закрыть крышку и поставить в разогретую духовку 140 -160°C и
запекать в течении 20 -22 минуты.
Блюдо можно сервировать.
Приятного аппетита.
Сообщение изменено: Зевс, 26 February 2021 - 12:27.